Marseille Forum
Le Bar de Marius => Actualité locale => Discussion démarrée par: laplaine le 18 novembre 2011 à 18:38:25
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quand vous allez chercez le pain , vous mangez imanqueblement le quignon :smt082
moi oui :smt023
c'est le moment de balancer les meilleurs boulangers de Marseille \:D/
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quand je prend le pain je ne touche pas au quignon, il est pour mon épouse [-X
(je suis bien dressé)
pour ce qui est de bonnes boulangeries, pour avoir vécu à Paris, je nous trouve bien mal lotis ici bas.
Je prends mon pain en face de l'entrée de Pastré, c'est le "moins pire" du quartier ... à moins que vous ayez un bon tuyau ? :smt023
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Il existe une très bonne boulangerie aux Chutes Lavie sur la rue principale ! :smt045
Un pain delicieux avec le gout du pain, ce qui est rare !
Ce pain se conserve 2 ou 3 jours sans soucis et c'est un signe de qualité.
Ils font aussi toute sorte de pains, notamment celui au levain et olives noires !! :smt007
A tomber par terre ! :smt023
Mais le meilleur pain que je mange c'est sans hesiter celui que je prends quand j'arrive à Alès ! :mrgreen:
Et oui !! Un pain tellement bon qu'entre la boulangerie et ma maison (ya 20 minutes de route), je mange une baguette entiere ! :smt005
Donc on en prend toujours 3 pour 2, sachant qu'on en "descend" une avant d'arriver à bon port ! :smt082
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Mon péché mignon c'est m'arrêter "Chez PAul" et me faire un plateau fromage et bon pain frais de "chez paul".
Il y en a 1 à grandlitto, je pense qu'il y en a en ville :)
Ils ont toujours des variétés de pain différentes, difficile de choisir parfois... En tout cas, vu qu'on est trois à la maison (mes deux ados et moi) et que tout le monde aime le quignon, ben j'achète une boule qui permet d'avoir plein de quignons :)
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rue Eugène Pierre en bas de la Plaine, avant il y avait une bonne boulangerie
maintenant je sais pas
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quand je prend le pain je ne touche pas au quignon, il est pour mon épouse [-X
(je suis bien dressé)
pour ce qui est de bonnes boulangeries, pour avoir vécu à Paris, je nous trouve bien mal lotis ici bas.
Je prends mon pain en face de l'entrée de Pastré, c'est le "moins pire" du quartier ... à moins que vous ayez un bon tuyau ? :smt023
Tu y passes à quelle heure généralement ? :mrgreen:
Si un jour tu vois garée devant la station de vélos une fusion grise, c'est moi ;)
Mais la baguette c'est fini pour moi [-X Je suis une adepte maintenant du pain complet ou aux céréales. La baguette c'est trop ruineux, 2 par jour, ça ne le faisait plus côté ligne :-''
Alors mes bonnes adresses :
13008 :
- la même boulange que Sotapanna pour l'otentic farinée ou la fournée.
- à la vieille chapelle, la boulange d'une famille arménienne ...yan, devanture orange et marron pour son pain viking :smt007
13001 :
- rue Francis Davso, le pain de l'opéra pour ses pains aux céréales ou pain aux olives ou celui avec une croûte en fromage
- place Général de Gaulle au Casino shopping, le pain multicéréales. Un gros pavé rectangulaire orné de grosses graines dont des tournesols. Presque 3€ le pavé, mais il se conserve très longtemps, une belle tranche te cale parfaitement. Il nous dure +/- 4 jours à deux. Mon favori avec le pain viking.
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dans la série "pain dégueulasse",je propose MARIE BLANCHERE ...la quatrième baguette est gratuite,mais à 0.95e,je préfère celle d'intermarché!
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quand je prend le pain je ne touche pas au quignon, il est pour mon épouse [-X
(je suis bien dressé)
pour ce qui est de bonnes boulangeries, pour avoir vécu à Paris, je nous trouve bien mal lotis ici bas.
Je prends mon pain en face de l'entrée de Pastré, c'est le "moins pire" du quartier ... à moins que vous ayez un bon tuyau ? :smt023
Tu y passes à quelle heure généralement ? :mrgreen:
Si un jour tu vois garée devant la station de vélos une fusion grise, c'est moi ;)
Mais la baguette c'est fini pour moi [-X Je suis une adepte maintenant du pain complet ou aux céréales. La baguette c'est trop ruineux, 2 par jour, ça ne le faisait plus côté ligne :-''
Alors mes bonnes adresses :
13008 :
- la même boulange que Sotapanna pour l'otentic farinée ou la fournée.
- à la vieille chapelle, la boulange d'une famille arménienne ...yan, devanture orange et marron pour son pain viking :smt007
13001 :
- rue Francis Davso, le pain de l'opéra pour ses pains aux céréales ou pain aux olives ou celui avec une croûte en fromage
- place Général de Gaulle au Casino shopping, le pain multicéréales. Un gros pavé rectangulaire orné de grosses graines dont des tournesols. Presque 3€ le pavé, mais il se conserve très longtemps, une belle tranche te cale parfaitement. Il nous dure +/- 4 jours à deux. Mon favori avec le pain viking.
et tu as bien raison, la mie de pain à moitié cuit , est mauvais pour la santé!! vive le pain complet (fibres, vitamines et minéraux) à base de farine bio.. car la farine de blé normal contient toutes les graines de blé non décortiqués et donc pleines de pesticides.
ou du Volkonbrot!!!!!!!!!! \:D/ \:D/
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Vollkornbrot, c'est plus complet comme ça :mrgreen: :lol: :smt005
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Vollkornbrot, c'est plus complet comme ça :mrgreen: :lol: :smt005
:-P :-P :-''
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Le fournil du Technopôle à Château (13ème). Le nom est pourri. Mais alors, ce qui y est vendu... un pain frais maison, chaud à des tas d'heures différentes tous les jours (fermeture le jeudi, ouverture TOUTE LA JOURNEE le dimanche, le paradis, je vous dis). Des pains spéciaux variés, tous bons à très bons. Je vous conseille le pain aux olives, avec un peu d'herbes de Provence pour compléter le truc, ou encore le pain au chorizo. Le pain complet est aéré mais vraiment complet, bien gris. Le levain est bien carré et mie bien serrée, tranché, c'est top pour les toasts.
Ils font aussi des gâteaux qui déchirent. Macarons : testés et approuvés - beaucoup d'arômes différents, très jolie présentation. Gâteaux de soirée. Tarte multifruits : il y a des collègues qui font une demi-heure de route pour en acheter une. Saint-Honoré, miam. Un bavarois fruits rouges/chocolat blanc, le Rouge baiser, sur son biscuit à la pistache, une tuerie.
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De la bonne boulangerie à recommander, nous avons glissé subrepticement à la pâtisserie qui tue ! :mrgreen: Aïe,aïe les calories !
Merci pour les adresses ! :smt023
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Tu y passes à quelle heure généralement ? :mrgreen:
Si un jour tu vois garée devant la station de vélos une fusion grise, c'est moi ;)
Mais la baguette c'est fini pour moi [-X Je suis une adepte maintenant du pain complet ou aux céréales. La baguette c'est trop ruineux, 2 par jour, ça ne le faisait plus côté ligne :-''
Salut Rillette,
j'y passe en général vers 8h, plus tard le WE, je guetterai la fusion dorénavant ;)
Sinon je ne prend que la fournée de provence chez eux. J'essaierai le pain complet la prochaine fois.
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Pour le secteur, Histoire de pains au cabot (9ème).
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Tu y passes à quelle heure généralement ? :mrgreen:
Si un jour tu vois garée devant la station de vélos une fusion grise, c'est moi ;)
Mais la baguette c'est fini pour moi [-X Je suis une adepte maintenant du pain complet ou aux céréales. La baguette c'est trop ruineux, 2 par jour, ça ne le faisait plus côté ligne :-''
Salut Rillette,
j'y passe en général vers 8h, plus tard le WE, je guetterai la fusion dorénavant ;)
Sinon je ne prend que la fournée de provence chez eux. J'essaierai le pain complet la prochaine fois.
Aïa, tu me donnes trop l'occasion de me comporter en teutonne tatillonne :smt005 8h du mat' ou 20h ?
Moi c'est entre 17h et 20h ça dépend de mes horaires de boulot & de gym 8-[
Tu roules en quoi toi :mrgreen:
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ouf! la fusion je croyais que c'était une voiture nucléaire :smt005 :smt005
autrement merci pour le tecnnopole de chateau, je retiens l'adresse, quand j'irai voir la famille merci :smt023
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ouf! la fusion je croyais que c'était une voiture nucléaire :smt005 :smt005
autrement merci pour le tecnnopole de chateau, je retiens l'adresse, quand j'irai voir la famille merci :smt023
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