Marseille Forum

Les Calancoeurs ; les specialistes des calanques !

titidegun · 362 · 79247

fortuna

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2004
  • bon il arrive quand le beau temps?????

stokofish

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 3597
  • pruch'ella duri !
j'enverrai félicitations et messages directement sur mails administrateurs des Calancoeurs
je pense que désormais par ce fil on pourra discuter des sorties


mr.bidou

  • Tranquille collègue
  • *
    • Messages: 104
  • La vie reprend
Bravo les gars j'en parle à ma femme et on voit pour l'inscription par contre moi je serai que sur les courtes, parce je suis faineant........


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Vu la première d'hier, çà nous promet de bons moments !!!  :smt023


titidegun

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 10599
  • Nostalgique !
:arrow: demain, dimanche 4 octobre, petite rando matinale de mise en forme dans les calanques, départ 9h du col de sormiou vers les plus beaux points de vue sur les iles. pause apéro sur les crêtes et retour voiture vers midi.

 :arrow: Tous les renseignements içi: http://calancoeurs.wifeo.com/





bleuet

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 792
dommage, je serais dans les bras de Morphée en compagnie du marchand de sable.

bonne ballade à tous les randonneurs dominicaux  :smt039


stokofish

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 3597
  • pruch'ella duri !
oh non, qui c'est cette morphée ? pas encore adhérente ?
moi qui pensait commencer par un vin chaud pour nous donner du tonus... :cry:


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
J'ai un doute ? :-k

Le vin chaud, je me demande si çà va m'aider ou m'achever !  8-[


stokofish

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 3597
  • pruch'ella duri !
oui c'est la question que l"on se pose en buvant cela, lors de marseille cassis, en haut du Devenson, j'ai cru m'asseoir et rester sur place
mais bon en mélangeant avec un peu de limoncello et un pastaga, ça va, on peut encore marcher
c'est..surprenant :smt023


bleuet

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 792
Il faut à tout prix connaitre les nombreuses vertues du vin chaud (posologie: prise sans abus en matinée, pour le tonus), et du limonccelo (prise sans abus aprés le repas, pour une bonne digestion).

il ne faut pas perdre de vue que la consommation modérée du vin chaud et du limonccelo est bonne pour le bien-être ; elle dégage de fortes substances de bonne humeur, et côtoie même l'andromorphine si chère à notre décontration légendaire.

n'oublions pas que le partage de ces deux breuvages (aux épices bien dosés pour l'un, et aux fruits de belle naissance pour l'autre), ne se consomme qu'en présence de coeurs vaillants et portant la tenue des chevaliers des collines fièrement.

Les effets secondaires ne se feront guère attendre : le genoux sera plus alerte, et le port de tête plus haut ; pour les plus sensibles, un franc éclat de rire n'est pas à exclure, et il n'en sera que plus contagieux auprés des nombreux amis réunis afin d'explorer de nouvelles landes

pour terminer cet exposé, je ne pense guère être outrancière en disant bien haut :

Qui partagera ces deux brevages
acquérerra la vision des sages,
ceux par qui les nombreux adages
passeront indéfiniment les âges;


Bon, beeen, j'm'en vais "à petits pas .... à petits pas" (comme dit une ancienne chanson)


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Il faut à tout prix connaitre les nombreuses vertues du vin chaud (posologie: prise sans abus en matinée, pour le tonus), et du limonccelo (prise sans abus aprés le repas, pour une bonne digestion).

il ne faut pas perdre de vue que la consommation modérée du vin chaud et du limonccelo est bonne pour le bien-être ; elle dégage de fortes substances de bonne humeur, et côtoie même l'andromorphine si chère à notre décontration légendaire.

n'oublions pas que le partage de ces deux breuvages (aux épices bien dosés pour l'un, et aux fruits de belle naissance pour l'autre), ne se consomme qu'en présence de coeurs vaillants et portant la tenue des chevaliers des collines fièrement.

Les effets secondaires ne se feront guère attendre : le genoux sera plus alerte, et le port de tête plus haut ; pour les plus sensibles, un franc éclat de rire n'est pas à exclure, et il n'en sera que plus contagieux auprés des nombreux amis réunis afin d'explorer de nouvelles landes

pour terminer cet exposé, je ne pense guère être outrancière en disant bien haut :

Qui partagera ces deux brevages
acquérerra la vision des sages,
ceux par qui les nombreux adages
passeront indéfiniment les âges;


Bon, beeen, j'm'en vais "à petits pas .... à petits pas" (comme dit une ancienne chanson)
ah, voyez bien que c'est pour votre bien que j'en porte  :mrgreen:


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Il faut à tout prix connaitre les nombreuses vertues du vin chaud

Ben, justement, Bleuet, puisque tu en parles, à la dernière randonnée, j'ai ramassé 5 baie de genièvre pour faire la recette de vin chaud que tu nous as donné  !!!  :smt023

Seulement, j'ai oublié la recette !!!  :smt102 

Si tu pouvais me la redonner ?  8-[


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
ah oui ça serait une bonne idée parce que j'en ai aussi du genièvre  :smt045


Paty13

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 167
  • Carpe diem
Les baies de genièvre. #-o .....les filles vous avez bien ramassé les bonnes :smt005
Stoko a bien dit "attention" il ya en a de 2 sortes qui se ressemblent :smt102
J'sais pas si je vais continuer à boire tes breuvages BtbM :cache:  :cache:  :cache:
« Modifié: 06 octobre 2009 à 14:51:04 par Paty13 »


stokofish

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 3597
  • pruch'ella duri !
tu as bien retenu mais probablement confondu mon discours entre plusieurs plantes
mais de toutes façons vaut mieux avoir le doûte que de se planter et s'intoxiquer !

le genièvre c'est vrai qu'il y a le cade et le genevrier de phénicie, pas de pb pour les baies des 2.
par contre c'est pour le pistachier ya les baies du  lentisque(toxique) et du térébinthe (pas toxiques)
et puis le sumac (celui de nos collines pas toxique sinon autre variété toxique)
c'est une peu comme la famille des Lauriers: lauriers rose et laurier-thym toxique, laurier-sauce ya bon boulettes de viandes et ravoilis en sauce ! :smt023
la prochaine fois on verra différence entre fenouil (ya bon) et Cigüe (ouh là là adieu paty si tu goutes)
et toutes ces plantes se ressemblent énormément


Paty13

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 167
  • Carpe diem
Bien vu Stoko :smt023 , je me suis trompée, :smt011  j'ai confondu avec le pistachier ](*,) faut dire que tu nous as tellement expliqué, montré, fait comparer, qu'entre la recherche de fossiles de coco avec les petitoutes, les raidillons, la crainte du roulé-boulé dans les éboulis, l'apéro.......boudou ](*,) il faut que je remettre tout cela à l'endroit :smt005  :smt005


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Bon, alors, que je vous dise une chose !!! 8-[  Je crois bien que j'ai pas ramassé du pistachier !!! :smt005 


Paty13

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 167
  • Carpe diem
C'est bon coco, tu peux faire gouter l'alambic :smt005  :smt005  :smt005


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764

bleuet

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 792
coco, t'inquiettes pas, je crois que tu as pris les mêmes baies que moi;


 

SMF spam blocked by CleanTalk