Marseille Forum

100 patates

Invité · 12 · 3070

vanillablue

  • Invité
100 patates ou pas loin , de la bonne patate bio à purée qu'ils m'ont dit , tellement que je sais plus quoi en faire  :smt088


des idées ! donnez moi des idées pour ce tubercule de prolétaire qui sent bon le retour d'hawaii et le chèque du dentiste  :smt100


Flamby

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5237
Purées bien sûr, croquettes, galettes, gnochis, soupes, patates sautées, en robe des champs, farcies...  :-''


hermine

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4817
  • Marseillaise.
...frites, en gratin, en tourte, en salade :-''


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
Tous les gratins possibles : avec musnter ou autre fromage, tartiflette. :smt007

Gratin dauphinois aux cepes ! :smt007  = rajoute des cepes seches dans ton gratin et hop ! :smt007

Salade de patates / haricots verts / beaucoup d'ail / oeuf dur  :smt007

Salade patates / Betteraves / beaucoup d'ail :smt023

Pot au feu + ragout. :smt007

Patates au four avec lardons, oignons ... :smt007

Heu ........... je reflechis ! :mrgreen:


vanillablue

  • Invité
Ragout c'est fait
Purée c'est fait
Brandade c'est fait

des fritures non  :smt102  peut po !

Baked potatoes au cheddar !  :smt023 , patates au four tout court  :-k

Gratin au conté ( le munster suis pas fan !)


Merci les filles pour l'inspiration ! vous êtes top


*celine*

  • Invité
des paillassons !
des boulettes avec de la viande hachée et du persil comme elle faisait ma moman quand j'étais pitite  :smt007
et sinon ici : http://www.cmongout.com/recettes/liste_recettes_pdt.html


hermine

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4817
  • Marseillaise.
Sautées avec beaucoup d'ail, miam...

Et en salade avec olives, haricots verts, thon, oeufs durs, poisson fumé, enfin plein de trucs qui traînent dans le frigo, nan?




Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Titre excellent !  :smt023 En dehors de cela, j'ai pas d'autres recettes que les coupines auraient pas données !


nouche

  • Invité
des patates  :jemange:  :jemange: j'adore les patates

coupées en petits dés et sautées avec un oignon et de l'ail en chemise :smt007
coupées en deux  badigeonnées d'huile d'olives avec le pinceau + sel  et au four  :smt007
des criques ..alors là c'est ce que je préfère , dommage c'est gras quand même

ma maman faisait un gratin : une couche de pommes de terres coupees en fines lamelles , des herbes aromatiques  (laurier  etc... hachés menus)  du jus de viande ( si c'est de l'agneau c'est encore meilleurs) de l'eau bien chaude qui recouvre le tout , sel , poivre et au four  ,  on peu émietter un reste de viande aussi .


des chips maison, c'est divin

 toujours des souvenirs d'enfance , des patates cuites à l'eau  ( avec peau)  une bonne salade verte à  l'ail et du fromage faisselle  :smt007  :smt007


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8881
  • Le seul le vrai !!!
Bouillies puis coupées en grosses rondelles avec du hareng à l'huile ou nature, cornichons, oignons blancs en petits morceaux, ail, arrosez le tout d'huile olive quand les patates sont encore chaudes, et manger tiède.  :smt007


vanillablue

  • Invité
Les harengs patates j'en suis interdite au bureau , parait que ça pue  :smt088  c'est pourtant délicieux  :smt088

Note à moi même : penser à faire cuire du reblochon pour me venger  :mrgreen:

Nouche je confirme le mélange agneau pomme de terre c'est terrible ( mais c'est ce que ma mère fait quant elle veut pas faire la cuisine du coup  :cache: )

Je me sens un pti gratin au comté ... avec des brocolis ou des choux fleurs tiens  :-k


nouche

  • Invité
Bouillies puis coupées en grosses rondelles avec du hareng à l'huile ou nature, cornichons, oignons blancs en petits morceaux, ail, arrosez le tout d'huile olive quand les patates sont encore chaudes, et manger tiède.  :smt007

j'aime pas le hareng  :-&


 

SMF spam blocked by CleanTalk