Marseille Forum

Ateliers de cuisine et patisserie

Coco · 9 · 3241

Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Avis aux amateurs : Organisés par l'office du tourisme, ils sont destinés à tous ceux qui veulent mettre la main à la pâte et apprendre à réaliser des desserts tradidionnels, avec l'aide du chef pâtissier Jérôme Cellier lors d'ateliers en petits groupes.
L'atelier comprend l'installation dans la cuisine avec le chef pour la découverte de la recette et des ingredients, préparation du dessert et dégustation pour les plus gourmands. Chaque participant repart avec sa préparation.

Programme des ateliers :
le 11 janvier le gâteau des rois,
le 8 février les navettes,
le 15 mars la tarte aux amandes,
le 12 avril le panacotta lavande et sa compote aux fraises
le 10 mai les macarons.

Inscription obligatoire auprès du service accueil ou du service produits de l'Office du Tourisme.
Tarif :  24 Euros  

Information :
Office de tourisme et des congrès Marseille
Tel : 04 91 13 89 00
Fax : 04 91 13 89 01
E-mail : accueil@marseille-tourisme.com
Site internet : http://www.marseille-tourisme.com
« Modifié: 12 mars 2007 à 14:57:59 par Coco »


nikki

  • Invité
si je veux juste manger et pas preparer je peux y aller ou pas?? :oops:


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Heu ? Là, non, je crois que çà le fera pas, faudra que tu mettes la main à la pate !



Madame Vincentméry

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 824
Super iniciative celle la!!!!
Heu.... pas pour moi car je suis au régime!!!!  :smt022

Et oui + 3 avec toutes ces Fetes de Noel!!!! :-$

Mais super iniciative quand même!!! :smt023


sabalix

  • Invité
merci Coco pour cette info !
je me suis inscrite pour l'atelier navettes ! je vais concurrencé le four des navettes ... :-''


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Waouh...Belle initiative, tu nous raconteras ?
Heu ? Si tu peux, tu nous mettras la recette ?


aicha

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 219
    • avf marseille
  :smt023 ouais jérôme est adhérent et partenaire d'avf marseille, il est adorable.

j'ai déjà fait l'atelier macarrons, je vous le conseille, un vrai délice ses macarrons  :wink:


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Organisé par l'office du tourisme,  un cours de cuisine à ne pas manquer : la Bouillabaisse, indissociable de l'image de Marseille.
Le cours commence sur le Quai des Belges où un guide rejoindra le groupe afin de présenter rapidement l’Histoire de la ville et des monuments qui entourent le Vieux Port puis rejoint par le Chef de cuisine, ils visiteront ensemble le marché aux poissons, puis s'installeront au restaurant pour le cours de cuisine :
- Préparation du fond de soupe selon la recette et les secrets du chef ainsi que de la fameuse “Rouille”,
- Déjeuner Bouillabaisse avec dégustation des plats préparés par les participants
- Remise d'un diplôme personnalisé et d’une copie de la recette.
 
Informations pratiques :
C'est de 9h30 à 14h une fois par mois selon programmation, le prochain, c'est le 15 mars !
Tout le matériel de cuisine est fourni par le restaurant (ustensiles, tablier, toque…)
Tarif : 110 € par personne

Renseignements et Inscriptions obligatoires auprès  de l'office du Tourisme :
4 La Canebière
13001 Marseille
Tel : 04 91 13 89 00
info@marseille-tourisme.com 



 

SMF spam blocked by CleanTalk