c'est pour quand l'invit?
Je te le chercherai
Ouais, histoire qu'on vienne goûter par inadvertance 
Elle va se gêner la Vinnie !!!
Dis, Vanilla ? Il te fera réviser ton code, ton copain
?
mon code se porte bien il t'en remercie ...
J'ai essayé ce midi , de faire ça avec des figues que j'ai fais réhydrater avec un vieux fond d'hydromel la veille avec des raisins de corinthe : les figues et le miel s'entendent à merveille depuis les romains y'a pas de raison... j'ai coupé le tout en dés , passé au grill trés chaud 5 minutes sur un fond de miel histoire de caraméliser. J'ai parsemé de noix hachées .
J'ai monté mon aumonière avec du foie gras mi cuit ...
C'est pas mal , un peu trop sucré donc j'ai finit par casser ça avec une salade de roquette , de l'huile de noix , un coup de vinaigre balsamique ( et deux gouttes de vinaigre de vin rouge bien acide ) , un peu de gingembre frais dans la sauce ... si j'avais eu sous la main je crois qu'une rapure ou deux de citron vert / pomélos / orange amère confit à sec , ca l'aurait bien fait ...
Manque léger d'assidité , pour compenser le coté doux , peut être la vinaigrette

Les figues et l'hydromel n'étaient pas en cause .
Les noix apportaient bien le croquant , le foie gras le fondant , y'a juste cette pointe de fraicheur qui me manque , le petit coté acide , qui équilibre le tout ...
deux solutions:
soit un chutney : mais je me dis trop sucré encore une fois
soit je dois faire une vinaigrette à base de marmelatte d'orange + citron vert + pamplemousse

simplement , acide , avec le gingembre un filet de banyuls réduit ca le ferait bien ...
et e
n présentation ca donnerait :
l'aumonière ( pate filo ou brick : lit de figues sèche et raisins réhydratées a l'hydromel et confite au miel + un peu de thym + foie gras mi-cuit + éclats de noix + sel + poivre + trois baies )
au centre sur un lit de roquette/ laitue glaciale .
Autour une réduction de banyuls.
et une vinaigrette en huile de noix (
? ) , citron vert , marmelade d'orange , cannelle , gingembre frais rapé ... sel , poivre ...
Deux trois zestes d'agrumes ( citron vert / orange
) pour la déco 
avec dans un ramequin à part un peu d'oeufs de lumpes pour la déco et le craquant , sur une purée de carottes à la cannelle pour la douceur et rester dans les tonalités sucrée et équilibrer le tout ...
J'en suis là

, mais je sens que ca a pas finit de m'inspirer cette affaire , je sais pas ce que vous en penser , niveau équilibre , acide , doux, sucré , salé
