On va dire un poulet découpé pour 4 personnes :
la veille badigeonner les morceaux de poulet avec : 4 c. à soupe de pastis
8 c. d'huile d'olives
4 sachets genre" Spigol"
sel poivre
Dans un faitout, faire revenir 2 oignons émincés puis 8 tomates émondées + 2 gousses d'ail .
Rajouter le poulet et remuer + 1 gros bouquet de fenouil en branche . Couvrir d'eau et rajouter de nouveau 4 sachets de " spigol" , sel, poivre . Moi j'ai mis en plus des épices que j'avais ramené de Libye
Faire cuire à petits bouillons 40 minutes puis rajouter des pommes de terre coupées en gros tronçons et cuire encore 20minutes.
Rectifier l'assaisonnement selon votre goùt.
Servir avec des croutons et de la rouille
( enlever le fenouil )
# Edit : j'ai mis le titre en minuscule, ça agresse tout en majuscule