Marseille Forum

Bouillabaisse de poulet

Invité · 7 · 3480

nouche

  • Invité
On va dire un poulet  découpé pour 4 personnes :
la veille badigeonner les morceaux de poulet avec : 4 c. à soupe de pastis
                                                                           8 c.              d'huile d'olives
                                                                           4 sachets genre" Spigol"
                                                                            sel   poivre


Dans un faitout, faire revenir 2 oignons émincés puis 8 tomates émondées + 2 gousses d'ail .
Rajouter le poulet et remuer + 1 gros bouquet de fenouil en branche . Couvrir d'eau et rajouter de nouveau 4 sachets de " spigol" , sel, poivre . Moi j'ai mis  en plus des épices  que j'avais ramené de Libye
Faire cuire à petits bouillons 40 minutes puis rajouter des pommes de terre coupées en gros tronçons  et cuire encore 20minutes.

Rectifier  l'assaisonnement selon votre goùt.

Servir avec des croutons et de la rouille

( enlever le fenouil )

# Edit : j'ai mis le titre en minuscule, ça agresse tout en majuscule  ;)
« Modifié: 16 avril 2008 à 19:04:44 par BtbM »


sabalix

  • Invité
ça a pas l'air mauvais ... mais c'st quoi du spigol  :-k
 :smt100


Salamèche

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2130
ça a pas l'air mauvais ... mais c'st quoi du spigol  :-k
 :smt100

Un colorant succédané de safran.


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Ouf, on a failli attendre, Nouche !!!
 ;)
Mais, bon, çà a l'air bon, donc çà valait le coup de patienter !!!
 :smt005


Crinoline

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 7472
Miaaaam....

ça se voit, que je bave, hein, dites ?


nouche

  • Invité
ça a pas l'air mauvais ... mais c'st quoi du spigol  :-k
 :smt100

Un colorant succédané de safran.


c'est exacte, car le safran c'est un peu  plus onéreux  :mrgreen:  je ramène ce genre de colorant d'Espagne et c'est plus gouteux que  le " spigol"

Ouf, on a failli attendre, Nouche !!!
 ;)
Mais, bon, çà a l'air bon, donc çà valait le coup de patienter !!!
 :smt005



Tout vient à temps pour qui sait attendre  :smt082  :smt082


fanette

  • Invité
ça a pas l'air mauvais ... mais c'st quoi du spigol  :-k
 :smt100

 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  mais d'où elle vient, celle-là ???:smt007


Nouche, elle me plaît beaucoup cette recette !! J'en bave aussi !!!



 

SMF spam blocked by CleanTalk