la hote du linking est pas autorisé ! tsssss
500 grammes de farine
1/2 verre d'eau
2,5 grammes de sel
125 grammes de margarine de tournesol
150 grammes de sucre
2 ou 3 oeufs
50 grammes de levure de boulanger
Mélanger tous les ingrédients, formez une boule homogène, faire des petits tas et laisser reposer un quart d'heure puis former les boules de pâtes en forme de bâtonnets de 20 cm chacun, laisser reposer jusqu'à ce que la pâte gonfle, et enfourner à 200 º degrés Celsius durant environ 10 à 15 minutes. Décorer avec un sirop fait de sucre et d'eau.
j'ai trouvé ça !
et la légende
Le Roi Don Jaime 1er le Conquistador (1213-1276) se trouvait à Valence pour se reposer sur la langue de terre qui sépare les murailles de la ville de Valence de la mer méditerranée. Quand une jeune et jolie villageoise s'approcha de lui pour lui offrir une boisson blanche, limpide, douce et fraîche, et si appétissante, qu'en la buvant, le roi pensa qu on lui proposait un verre de lait :
Qu'est-ce que c'est ? et la jeune fille répondit : C'est un lait de souchet comestible, le roi rectifia en disant : "Axó es Or, xata"
(Esto es oro, chata)""C'est de l'or, mon chou ! ""
C'est ainsi qu'à partir de ce moment-là, le nom est devenu Orxata (Horchata en castillan) .
La renommée s'est étendue dans tout le pays et cette boisson devint très populaire.