Je ne sais pas si vous en avez à Marseille, j' me rappelle plus
Brioche avec un gout de fleur d oranger , garnie de pralines rouges
Je viens d en faire une, je vous mets la recette :
500g de farine
125 gr de sucre
1 cube de levure de boulanger
1 pincée de sel
1 cuil à soupe de fleur d oranger
125 g de beurre mou
4 oeufs
Delayer la levure de boulanger dans un peu d eau tiede
Dans un saladier,verser la moitié de la farine, sel, sucre, oeufs, fleur d' oranger, levure et le beurre mou pour finir.
Incorporer le reste de la farine pour former une boule
Mettre au frigo toute la nuit ou une aprem' .
Beurrer un moule et faire cuire à TH 140 pendant 3/4 d h env.
ASTUCE pour la presentation : etaler un petit peu la pate de facon à pouvoir la plier en deux.Avant de la plier garnir des pralines, plier la pate et couper 7 morceaux. comme ca vous pouvez la presenter en marguerite dans le moule, parait qu elle gonfle mieux !
bon appetit !!