On en a encore mangé hier soir : toujours aussi bonne
Pour 2 grosses brioches ( ou 4 )

6 oeufs

2 carrés de levure de boulanger

1kg farine

300g beurre

1/4L lait

300g sucre

sel
parfum au choix ( Zeste orange , eau de fleur Oranger..)
Sucre concassé + eau fortement sucrée ( pour le décor)

Mettre dans un saladier large la levure avec le lait tiède et bien délayer. Ajouter le sucre , remuer à la fourchette en mettant les oeufs entiers un à un + le beurre fondu.
Lorsque tout est bien mélangé , verser la farine sans faire de grumeaux . Parfumer . Bien malaxer le tout à la fourchette , la pâte doit être lisse.
Laisser reposer jusqu'au lendemain dans un endroit tiède sous deux torchons ( pas de courant d'air)
Le lendemain:Mettre une poignée de farine sur le plan de travail . diposer la pate et bien la travailler à la main, s'aider au besoin en rajoutant un peu de farine. Attention la pâte doit rester très souple.
Partager la pâte et disposer sur des plaques beurrées, former une couronne ( on fait un trou au milieu et on écarte les bords) . repos 2 à 3H dans un endroit tiède .
Dorer à l'oeuf
Préchauffer le four 180° Cuisson 160° 15 à 20mn sous surveillance ( ne pas trop faire cuire)
A la sortie du four faire la déco ; c'est à dire qu'on badigeonne avec l'eau fortement sucrée ( ou une marmelade délayée) on met du sucre concassée ou des fruits confits