Marseille Forum

Brioche

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nouche

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 :smt005  :smt005 Rillette tu m'as fait trop rire .

Alors moi aussi j'ai refait une brioche ...........mais j'ai pas mis toute cette levure car pour 1 cube de levure fraiche il faut 1kg de farine ( c'est marqué dessus) et comme la dernière fois moi aussi ce gout de levure m'avait dérangé j'ai coupé en deux. Mes deux brioches ont bien gonflé quand même , et le gout est parfait.

Tomtom , moi j'ai mis comme parfum  de l'extrait de citron ( je n'avais plus de citron )  et aussi un sachet de sucre vanillé.





Tomtom

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Merci pour le conseil Nouche, c'est ce que je me disais : vu comme ça gonfle avec un carré de levure entier, un demi devrait suffire.
Bon, j'ai goûté hier soir (et ce matin  :mrgreen: ), moi ça va, je trouve qu'on sent le goût de levure mais ça ne me dérange pas.
Et après regoutage, Rillette a trouvé que le goût s'était atténué.

Cocob : prépares tes papilles, j'ai un morceau de brioche pour toi. Je te l'améne au bureau ce midi  ;)


nouche

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 :smt005 c'est ma belle _mère qui s'est gourrée en recopiant la recette,l'origine c'est 2 sts de levure déshydratée , elle, comme elle ne fait que la moitié de la recette ( elle râle que son nouveau four est plus petit que l'autre .... :mrgreen: ) elle avait donc mis 2 cubes de levure fraîche pour 5oog de farine . .. :cache: désolée j'aurai dû vérifier avant  de  recopier bêtement  :-''

Nous sommes invités dimanche et je dois en refaire une. Je prendrai un photo.


Tomtom

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:smt005 c'est ma belle _mère qui s'est gourrée en recopiant la recette,l'origine c'est 2 sts de levure déshydratée , elle, comme elle ne fait que la moitié de la recette ( elle râle que son nouveau four est plus petit que l'autre .... :mrgreen: ) elle avait donc mis 2 cubes de levure fraîche pour 5oog de farine . .. :cache: désolée j'aurai dû vérifier avant  de  recopier bêtement  :-''

Nous sommes invités dimanche et je dois en refaire une. Je prendrai un photo.

Y a pas de mal Nouche  ;)
Et t'inquiète, je (on) la mangera cette brioche, et avec plaisir. :mrgreen:

Et puis ça m'a donné envie de recommencer, donc je vais bien réussir à me perfectionner  :smt023


nouche

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:smt005 c'est ma belle _mère qui s'est gourrée en recopiant la recette,l'origine c'est 2 sts de levure déshydratée , elle, comme elle ne fait que la moitié de la recette ( elle râle que son nouveau four est plus petit que l'autre .... :mrgreen: ) elle avait donc mis 2 cubes de levure fraîche pour 5oog de farine . .. :cache: désolée j'aurai dû vérifier avant  de  recopier bêtement  :-''

Nous sommes invités dimanche et je dois en refaire une. Je prendrai un photo.

Y a pas de mal Nouche  ;)
Et t'inquiète, je (on) la mangera cette brioche, et avec plaisir. :mrgreen:

Et puis ça m'a donné envie de recommencer, donc je vais bien réussir à me perfectionner  :smt023

tant mieux, faut jamais rester sur sa faim  :smt005

si tu aimes les fruits confits  , tu peux faire ton  décor avec , et même avec des pralines roses c'est super bon  , il faut les concasser avant de les mélanger à la pâte , et mettre les entières à peine enfoncées , elle vont  fondre en cuisant ...  :smt007


Mistral-Nikki

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arretez de parler de cette brioche :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088
vous me fendez le coeur :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088


Tomtom

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arretez de parler de cette brioche :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088
vous me fendez le coeur :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088

Ben je t'en proposerai bien, mais tu es un peu loin  :smt102
Pourquoi tu n'essayes pas la recette de Nouche (avec moins de levure  :mrgreen: ) ?
C'est très facile en fait. C'est juste qu'il faut s'y mettre à l'avance, vu tout le temps de repos que ça demande.
Et à part le petit problème de goût, le résultat en terme d'aspect et de consistance est super  :smt023


Mistral-Nikki

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Ben je t'en proposerai bien, mais tu es un peu loin  :smt102
t'as une trop mauvaise escuse :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088 je ne vis pas en chine quand meme :smt088  :smt088  :smt088  :smt088
Pourquoi tu n'essayes pas la recette de Nouche (avec moins de levure  :mrgreen: ) ?
 
parce que je prefere attendre d'avoir gouter avant de me lancer :mrgreen: ( ceci est un appel a toi :mrgreen: , oui toi là :mrgreen: , je t'ai vu hein :mrgreen: , et  mardi prochain je veux ma brioche :smt088  :smt088  :smt088  :smt088 c ta faute tu m'as fais languir et envie :smt088  :smt088  :smt088  :smt088 )


Tomtom

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Je sais pas où tu vis, ils ont refusés de me tamponner mon visa quand j'ai demandé à visiter Aubagne : "pas assez blonde" ils m'ont dit  :smt005  :smt005


Mistral-Nikki

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pourtant :-k  moi je trouve que tu en a bien trop deja :-k



 :mrgreen:



tkt pas =;  je connais du monde ici, ton visa te sera accorder dans 2 sec :mrgreen:

( trouve toi une autre escuse :mrgreen: )


CocoB

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je renifle depuis 5 minutes, la bonne brioche de Tom !! :mrgreen:
Hmmmmmmmmmmmm !!!! Nikki !!!!!!! Hmmmmmmmmmm !!!!! :mrgreen:
Je la mange dans 20 minutes et je te raconte !!! :-''


Rillette

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:smt005 c'est ma belle _mère qui s'est gourrée en recopiant la recette,l'origine c'est 2 sts de levure déshydratée , elle, comme elle ne fait que la moitié de la recette ( elle râle que son nouveau four est plus petit que l'autre .... :mrgreen: ) elle avait donc mis 2 cubes de levure fraîche pour 5oog de farine . .. :cache: désolée j'aurai dû vérifier avant  de  recopier bêtement  :-''

Nous sommes invités dimanche et je dois en refaire une. Je prendrai un photo.

 :smt100 Cela correpond à quelle mesure 2 sts  :?:
Késako ?


Tomtom

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Je pense que nouche voulait dire 2 sachets.
Mais pas sûr  :smt102


Mistral-Nikki

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je renifle depuis 5 minutes, la bonne brioche de Tom !! :mrgreen:
Hmmmmmmmmmmmm !!!! Nikki !!!!!!! Hmmmmmmmmmm !!!!! :mrgreen:
Je la mange dans 20 minutes et je te raconte !!! :-''
tu le sais que je te hais?? :smt011






 :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088


CocoB

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 :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:
J'ai honte ...............
J'ai mangé TOUTE la bricoche ........
 :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:
ça correspond à une bonne moitié d'un gateau des rois "normal "!!  :cache:  :cache:  :cache:  :cache:  :cache:
Ben .... je l'ai trouvée bonne !!!!! :mrgreen:
Un peu trop parfumée à la levure mais j'ai rajouté dessus, du sucre vanillé allegé ..... :smt007  :smt007  :smt007  :smt007
Je me suis regalée !!! Bravo aux cuisiniers !!!
 :smt023


Tomtom

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Ah ben ça me fais bien plaisir ça Cocob  :smt023


J'avais oublié de préciser un détail : en suivant la recette (j'ai divisé les quantités par 2 pour ne faire qu'une brioche), ça donne au final une brioche de très beau gabarit  :mrgreen:


Ermione

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(avec moins de levure  :mrgreen: ) ?

Surtout qu'il me semble qu'1 fois elle a remplacé la farine d'un gateau par de la levure   :lol:  :smt045   :smt005 (je parle de toi ma Quenelle  :mrgreen: )
« Modifié: 21 janvier 2009 à 21:47:27 par Ermione »


Mistral-Nikki

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(avec moins de levure  :mrgreen: ) ?

Surtout qu'il me semble qu'1 fois elle a remplacé la farine d'un gateau par de la levure   :lol:  :smt045   :smt005 (je parle de toi ma Quenelle  :mrgreen: )
:smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005 meme pas honte :mrgreen:


nouche

  • Invité
 :smt005 excusez mon retard dans mais je bosse MOIIIIIIIIII et y'a pas d'ordi  :-(

Bon rillette :" st" c'est bien l'abréviation de "sachet" 

Tomtom je fais pareil, je partage en plusieurs  couronnes et c'est bien assez  pour plusieurs personnes .  Si vous rajoutez  quelque chose dessus et que ça tienne un peu , il faut faire fondre du sucre dans un tout petit peu d'eau, vous badigeonnez votre magnifique brioche et vous n'avez plus qu'à mettre votre sucre cocassé ou autre chose.

Je vous félicite  =D>  =D>

Nikki promis je t'en ferai une ..... un jour ... :smt082 ( y'a pas que le mardi dans une semaine  :smt005 )


Tomtom

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(avec moins de levure  :mrgreen: ) ?

Surtout qu'il me semble qu'1 fois elle a remplacé la farine d'un gateau par de la levure   :lol:  :smt045   :smt005 (je parle de toi ma Quenelle  :mrgreen: )

Dans ces cas là, je conseille de souder la porte du four...pour éviter que le gateau (ou quoi qu'il y est dans le four  :smt005 ), ne sorte tout seul  :mrgreen:  :mrgreen:


 

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