J'ai passé l'après-midi à en préparer en écoutant ma musique
J'ai pensé aux petits et grands loups de Titid, Nono13, Flamby, Stoko, Mistral Nikki et j'en oublie ...... et je me dis que ça pourrait faire l'objet d'une irl sympa.
Alors si vous aussi vous voulez occuper vos petits ou vos maris

, voici une idée sympa à faire en famille : préparer des petits gâteaux de noel
Voici la recette :
Ingrédients :
500 gr de farine, 250 gr de beurre, 200 gr de sucre, 2 oeufs, 1 cs de rhum, 1 cc de canelle
un peu de lait, un jaune d'oeuf, farine, des crouchs crouchs mutlicolores et au chocolat, des copeaux d'amende
Les crouchs, crouchs c'est ça :
Préparation par un adulte :
sur un plan de travail de cuisine saupoudrer la farine. Par dessus couper en flocons les 250gr de beurre. Puis rajouter par dessus les 200 gr de sucre. Puis creuser un puit pour y placer les 2 oeufs.
Ensuite avec vos mains sèches malaxez, pétrissez le tout pour former une boule de pâte bien lisse.
Une fois que cette boule est formée (au début ça colle au doigt, c'est chiant, mais faut persévérer), faut qu'elle refroidisse et se repose 30 minutes au frais. (Je la place dans un bol et je le met au frigo)
Puis sortez vos emporte pièce et c'est là où les enfants et autres bénévoles (les maris forcés

) entrent en action
Avec un rouleau à pâtisserie étalez au fur et à mesure la pâte (épaisseur conseillée 3mm). C'est pas mal de saupoudrer un peu le plan de travail et le rouleau avec de la farine, pour eviter que la pâte reste collée.
Découpez la pâte avec les emporte pièce. Placez le tout sur une plaque qui va au four. Puis dans un petit bol, mélangez un jaune d'oeuf avec un peu de lait. La mixture sera étalée sur les gâteaux pas cuits pour coller les crouchs-crouchs et autres décoration. Puis mettre la plaque au four. Temps de cuisson : au pif, moi je le met à 200C° et je guette. ....
Résultat :

A vous !