Marseille Forum

Cake design

Charito · 36 · 6886

Charito

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 12146
Les boutiques comme Gifi, j'ai du mal pour les articles culinaires. J'ai toujours peur qu'ils me fourguent des récipients pleins de produits chimiques qui vont se déposer dans mes oeuvres. Allez, pas de regret, peut-être bien que la Gifibox aurait été une mauvaise idée finalement  ;)

J'ai eu la même pensée  ;)


Grenouille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5194
  • L'amour comme bouclier. L'humanisme comme étendard
Ma soeur se sert chez cultura.
Elle trouve tout ce qu'il lui faut.


Charito

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 12146
Le Cake design j'en suis un peu revenue  :mrgreen:

Je n'aime pas la pâte à sucre mais la pâte d'amande (que je préfère) ne se travaille pas très bien et surtout les couleurs sont ternes.

J'ai voulu faire un bateau de pirate pour les 3 ans d'Anthony (le premier fils de Mirage) et bof, bof  :-(



Marielabeille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5797
  • Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part
Je suis toujours la page du mari d'une amie qui est pâtissier et c'est vrai que toutes ses décos sont en pâte à sucre. Il ne doit pas vraiment y avoir d'alternative pour un résultat vraiment esthétique. Et comme toi je trouve ça un peu écoeurant, limite ça retire de la saveur au gâteau, c'est dommage.

N'empêche, je le trouve très chouette ton bateau de pirate  :smt045 Même si ce n'est pas aussi perfectionnistement parfait que les trucs qu'on nous montre fait par les Américains, c'est un gâteau qui a une âme, qui a été fait avec amour, c'est ça qui compte surtout pour un tout petit  :smt007


Grenouille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5194
  • L'amour comme bouclier. L'humanisme comme étendard
Je le trouve trop joli moi ce gâteau <3

Pour le premier anniversaire de Nina, on va lui faire des cupcakes sur le thème hello kitty.

Je trouve ce personnage aussi espiègle que Nina.

La pate a sucre j'en ai un peu marre aussi, j'avoue......

Pour la coloration des pates d'amande, penses tu qu'on puisse rajouter des colorants alimentaires dans de la pate blanche ? Ça peut être un compromis non ?????


Marielabeille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5797
  • Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part
Sur un forum j'ai vu qu'il faut des tonnes de colorant pour arriver à un vague quelque chose. Ce n'est pas évident. Enfin, ça dépend un peu des couleurs, aussi. Mais il peut y avoir des astuces aussi pour obtenir des couleurs avec d'autres choses, avec les perles de sucre colorées, le pain azyme, le sirop gélifié...


Charito

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 12146

Pour la coloration des pates d'amande, penses tu qu'on puisse rajouter des colorants alimentaires dans de la pate blanche ? Ça peut être un compromis non ?????


Les colorants alimentaires déjà c'est souvent chimique donc il faut s'en méfier. De toute manière ça reste compliqué à utiliser. #-o


Grenouille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5194
  • L'amour comme bouclier. L'humanisme comme étendard
Oui c'est évident que c'est chimique  :-|
Il doit surement y avoir des alternatives plus naturelles, marielabeille a raison...


chouchou-val

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3027
  • et voilou ! merci ma fille :)
 :smt039 moi aussi je le trouve joli ce bateau pirate  =D&gt;  =D&gt;  =D&gt;


Grenouille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5194
  • L'amour comme bouclier. L'humanisme comme étendard

Grenouille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5194
  • L'amour comme bouclier. L'humanisme comme étendard
Hier chez Hema, à plan de campagne, il y avait tout un rayon de cake design.

Il y a de la pate d'amande colorée.... j'ai pensé à toit charito. Mais le nombre de couleurs est limité.


Charito

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 12146
Hier chez Hema, à plan de campagne, il y avait tout un rayon de cake design.

Il y a de la pâte d'amande colorée.... j'ai pensé à toi charito. Mais le nombre de couleurs est limité.

Oui, c'est chez Herma que je l'ai achetée. Non seulement les couleurs sont limitées mais elles manquent de brillance et donc de fun une fois modelée. Mais au goût c'est quand même meilleur.


Charito

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 12146
Bon ... encore une expression anglaise.  #-o

J'aurai du appeler mon fil : "pâtisserie créative"  :mrgreen:


Grenouille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5194
  • L'amour comme bouclier. L'humanisme comme étendard
 ;D  ;D  ;D

Edité le : 13 Décembre 2015 à 22:12:59
Tiens au fait charito





Charito

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 12146
Ah oui ! Sympa  :smt023

Pâte d'amande ou pâte à sucre ?  :-P


Grenouille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5194
  • L'amour comme bouclier. L'humanisme comme étendard
Pate a sucre
Mais ils n'ont pas eu de succès par rapport aux gâteaux tasse  :mrgreen: (cup cakes) a la fleur d'oranger  :smt007


 

SMF spam blocked by CleanTalk