Marseille Forum

Cherche recette de fiadone

Invité · 16 · 2416

vanillablue

  • Invité
Je voudrais savoir si il y a des vrais corses dans le coin qui auraient une vraie bonne recette de fiadone  :smt100  on me harcèle donc ben voilà ayez pitié



vanillablue

  • Invité
un dessert corse  :roll:  ma recette je la trouve bien mais parait que c'est pas aussi bon qu'en corse , une histoire de pate je sais pas quoi ...


du coup ben je cherche une recette de fiadone de la bas ! C'est une question d'honneur  [-(


CelineChris13016

  • Invité
Je te la mets dans quelques minutes... dès que les petits seront couchés, dents brossées :mrgreen:


Edité le : 16 Septembre 2007 à 20:32:14
500 g de Brocciù (brousse) (ou fromage frais de brebis ou de chève)
6 Oeufs
300 g de sucre en poudre
1 zeste de citron ou 1 verre à liqueur d'eau de vie

- Battre les oeufs
- Passer le brocciù à la moulinette
- ajouter aux oeufs
- ajouter le sucre et le zeste de citron rapé

Huiler un plat à tarte et mettre au four feu doux pendant 45 minutes



CelineChris13016

  • Invité
non. Pas en vrai.

Il peut y avoir de la pâte, mais quand tu en fais des chaussons, et du coup ça s'appelle des Sciaccis, et c'est + typique du sud de la Corse.


nouche

  • Invité
ah oui ok
ça doit être sympa aussi en petits chaussons
merci mata  :wink:


vanillablue

  • Invité
merci celinette !   :evil:  y'en a un qui va en bouffer du fiadone jusqu'à s'en étouffer  [-(




Crinoline

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 7472
Aaaaaah, un bon fiadone ! (pas calorique....)  :superok:

99,99% ok avec la recette de notre espionne du forum.

les 0,01% c'est juste parce que le brocciu estdufromage de brebis, uniquement. :wink:


vanillablue

  • Invité
je teste demain on vera ce que la personne concernée  en dira ! vais un peu modifier la recette en y collant pas mal de vanille parce qu'il boit pas et aime pas trop le citron ...


 :smt023



CelineChris13016

  • Invité
Aaaaaah, un bon fiadone ! (pas calorique....)  :superok:

99,99% ok avec la recette de notre espionne du forum.

les 0,01% c'est juste parce que le brocciu estdufromage de brebis, uniquement. :wink:


Je sais que c'est du fromage de brebis  :wink: , mais dans ma recette, ils disent que l'on peut mettre du fromage de chèvre aussi  :-k


Crinoline

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 7472
Mata, je dis : il FAUT leur faire un procès !!!!  :mrgreen:

de la brousse, à l'extreme limite.
pour la consistance.

Sinon, j'en ai même vu qui disait qu'avec des carrés frais gervais, on pouvait aussi...

argggghhhhhh  !!  :carton:

mais je sais que tu sais puisque tu es quasiment de la bas, toi aussi.... :wink:




nouche

  • Invité
je me lance......................résultat pour le gouter :dejeunerpaix:  :jemange:



luc_13

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 581
  • La Pauline - 9 ème
    • Miniatures13

nouche

  • Invité
aloooors ?
verdict ?

Bon ! alors ??  :-k

Allez les gourmands  :tirelangue:  :tirelangue:

très très très bon ; facile à faire , du coup on l'a mangé tiède et froide  aussi  :-''

seul tout petit hic!  qu'est ce que c'est sucré alors ; bonjour les calories  ](*,)

La prochaine fois je mettrai peut être moins de sucre  car c'est certain il y aura une prochaine fois

 :manger:  :manger:


 

SMF spam blocked by CleanTalk