Marseille Forum
Le Bar de Marius => Cuisine et Recettes => Discussion démarrée par: chouchou13 le 17 juillet 2007 à 19:36:05
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Est-ce que quelqu'un a le recette du tajine au poulet et citrons confits ? (avec les p'tites olives vertes... :smt101
:prosterne: troooop boooonnn !
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Hm, c'est bon. Je t'invite à m'inviter une fois que tu l'auras mis au point ... :o
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Voui, je l'ai oui cette recette !!
Ben faut :
:arrow: des oignons (beaucoup selon tes gouts !)
:arrow: 1 poivron vert
:arrow: du poulet (entier ou que des blancs découpés en dés comme tu le sens !)
:arrow: des olives vertes (moi je mets des trèèèèèèèès grosses avec le noyau )
:arrow: des citrons confits (le nombre varie selon leur grosseur et la quantité de poulet que tu mets)
:arrow: cumin, gingembre, cucurma
Pour adoucir, moi, je mets une cuillèere de miel de thym ou de romarin ....
ATTENTION : ne sale pas !! Les olives et les citrons sont déjà trèèèèès salés .... alors rectifie juste à la fin.
Regale toi !!!! :smt023
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merci trop bon par contre combien de temps je le fais mijoter ?
Hm, c'est bon. Je t'invite à m'inviter une fois que tu l'auras mis au point ... :o
ouaiiiisss..maxi bouffe ce jour là ! lol
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Ben pour le temps de cuisson, moi, je fais selon la couleur et la consistance du jus ..... faut pas que ce soit liquide .... juste moelleux, brillant, luisant, enveloppant ton poulet ..... hmmmm ....
Franchement, je fais jamais mijoter la même temps à chaque fois que je le fais .... ça depend vraiment des quantités .... par contre, mets tes citrons en dernier hein .... pas au début sinon tu vas avoir de la purée !
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le temps de cuisson c'est bête ca dépend heu du mode de cuisson :smt005
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Ben pour le temps de cuisson, moi, je fais selon la couleur et la consistance du jus ..... faut pas que ce soit liquide .... juste moelleux, brillant, luisant, enveloppant ton poulet ..... hmmmm ....
Franchement, je fais jamais mijoter la même temps à chaque fois que je le fais .... ça depend vraiment des quantités .... par contre, mets tes citrons en dernier hein .... pas au début sinon tu vas avoir de la purée !
un regal, je vous le dis ;-)) :tirelangue:
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Ben pour le temps de cuisson, moi, je fais selon la couleur et la consistance du jus ..... faut pas que ce soit liquide .... juste moelleux, brillant, luisant, enveloppant ton poulet ..... hmmmm ....
Franchement, je fais jamais mijoter la même temps à chaque fois que je le fais .... ça depend vraiment des quantités .... par contre, mets tes citrons en dernier hein .... pas au début sinon tu vas avoir de la purée !
T'as vraiment un don toi ! celui de mettre l'eau à la bouche ! :manger: :jemange: j'sors de table et ça me donne encore faim ! ça serait pas ton métier par hazard ? :-k
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heu! jamais gouté, ll va falloir que je corrige cela :mrgreen:
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T'as vraiment un don toi ! celui de mettre l'eau à la bouche ! :manger: :jemange: j'sors de table et ça me donne encore faim ! ça serait pas ton métier par hazard ? :-k
Non !!! :mrgreen: C'est pas mon métier !!!! moi je distribue des "petits plans" !!!!!!
Mais la cuisine, c'est un de mes passe-temps favori ..... je me régale de cuisiner ! :wink:
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T'as vraiment un don toi ! celui de mettre l'eau à la bouche ! :manger: :jemange: j'sors de table et ça me donne encore faim ! ça serait pas ton métier par hazard ? :-k
Non !!! :mrgreen: C'est pas mon métier !!!! moi je distribue des "petits plans" !!!!!!
Mais la cuisine, c'est un de mes passe-temps favori ..... je me régale de cuisiner ! :wink:
petits plans" lol :tirelangue: