Marseille Forum

cherche recettes de tajine

chouchou13 · 11 · 2940

chouchou13

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 436
Est-ce que quelqu'un a le recette du tajine au poulet et citrons confits ? (avec les p'tites olives vertes... :smt101 
:prosterne: troooop boooonnn !


Eric

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2244
Hm, c'est bon. Je t'invite à m'inviter une fois que tu l'auras mis au point ... :o


cocobarnabite

  • Invité
Voui, je l'ai oui cette recette !!

Ben faut :
 :arrow: des oignons (beaucoup selon tes gouts !)
 :arrow: 1 poivron vert
 :arrow: du poulet (entier ou que des blancs découpés en dés comme tu le sens !)
 :arrow: des olives vertes (moi je mets des trèèèèèèèès grosses avec le noyau )
 :arrow: des citrons confits (le nombre varie selon leur grosseur et la quantité de poulet que tu mets)
 :arrow:  cumin, gingembre, cucurma
Pour adoucir, moi, je mets une cuillèere de miel de thym ou de romarin ....

ATTENTION : ne sale pas !! Les olives et les citrons sont déjà trèèèèès salés .... alors rectifie juste à la fin.

Regale toi !!!!  :smt023


chouchou13

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 436
merci trop bon par contre combien de temps je le fais mijoter ?
Hm, c'est bon. Je t'invite à m'inviter une fois que tu l'auras mis au point ... :o
ouaiiiisss..maxi bouffe ce jour là ! lol


cocobarnabite

  • Invité
Ben pour le temps de cuisson, moi, je fais selon la couleur et la consistance du jus ..... faut pas que ce soit liquide .... juste moelleux, brillant, luisant, enveloppant ton poulet ..... hmmmm ....
Franchement, je fais jamais mijoter la même temps à chaque fois que je le fais .... ça depend vraiment des quantités .... par contre, mets tes citrons en dernier hein .... pas au début sinon tu vas avoir de la purée !


vanillablue

  • Invité
le temps de cuisson c'est bête ca dépend heu du mode de cuisson  :smt005



yoyo13mars

  • Invité
Ben pour le temps de cuisson, moi, je fais selon la couleur et la consistance du jus ..... faut pas que ce soit liquide .... juste moelleux, brillant, luisant, enveloppant ton poulet ..... hmmmm ....
Franchement, je fais jamais mijoter la même temps à chaque fois que je le fais .... ça depend vraiment des quantités .... par contre, mets tes citrons en dernier hein .... pas au début sinon tu vas avoir de la purée !

un regal, je vous le dis ;-):tirelangue:


chouchou13

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 436
Ben pour le temps de cuisson, moi, je fais selon la couleur et la consistance du jus ..... faut pas que ce soit liquide .... juste moelleux, brillant, luisant, enveloppant ton poulet ..... hmmmm ....
Franchement, je fais jamais mijoter la même temps à chaque fois que je le fais .... ça depend vraiment des quantités .... par contre, mets tes citrons en dernier hein .... pas au début sinon tu vas avoir de la purée !

T'as vraiment un don toi ! celui de mettre l'eau à la bouche !  :manger:  :jemange: j'sors de table et ça me donne encore faim ! ça serait pas ton métier par hazard ?  :-k


vero

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 460
heu! jamais gouté, ll va falloir que je corrige cela  :mrgreen:


cocobarnabite

  • Invité

T'as vraiment un don toi ! celui de mettre l'eau à la bouche !  :manger:  :jemange: j'sors de table et ça me donne encore faim ! ça serait pas ton métier par hazard ?  :-k

Non !!! :mrgreen:  C'est pas mon métier !!!! moi je distribue des "petits plans" !!!!!!
Mais la cuisine, c'est un de mes passe-temps favori ..... je me régale de cuisiner !  :wink:


yoyo13mars

  • Invité

T'as vraiment un don toi ! celui de mettre l'eau à la bouche !  :manger:  :jemange: j'sors de table et ça me donne encore faim ! ça serait pas ton métier par hazard ?  :-k

Non !!! :mrgreen:  C'est pas mon métier !!!! moi je distribue des "petits plans" !!!!!!
Mais la cuisine, c'est un de mes passe-temps favori ..... je me régale de cuisiner !  :wink:

petits plans"  lol  :tirelangue:


 

SMF spam blocked by CleanTalk