Marseille Forum

Clafouti aux raisins blancs

Invité · 2 · 2076

ermione

  • Invité
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

 :arrow: Ingrédients (pour 4 personnes) :

- des raisins blancs (sans pépins) (environ 400 g)
- 3 oeufs
- 37,5 cl de lait
- 90 g de sucre
- 60 g de farine avec levure incorporée
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 20 g de beurre (fondu)
- 1 pincée de sel


 :arrow: Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Pendant ce temps, tapissez le fond de votre plat avec des raisins coupés en deux.
Dans un plat à part, mélangez tous les autres ingrédients pour former une pâte homogène. Ensuite, il vous suffit de versez la pâte sur les raisins.

Il ne vous reste plus qu'à le mettre 40 min au four (à 200°C).


lafeetagada

  • Invité
Croulant sous la vigne d une tonnelle cet été en vacances, j en ai fait un à l impro (je me demandais comment allait réagir les raisins en cuisant  :-k )

mais raisin rouge.

c était divin  :manger:  étrange similitude gustative avec le clafoutis aux cerises  :shock:


 

SMF spam blocked by CleanTalk