Marseille Forum
Le Bar de Marius => Cuisine et Recettes => Discussion démarrée par: Tlène le 26 janvier 2009 à 11:25:27
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Mon seul grand truc de cuisinière : je faisais toujours des poulets au four kizétaient immondes...
Un jour une copine m'a offert une brique à poulet.
Le rêve !
Vous mettez le poulet (même congelé, ça marche aussi) dans la brique, sans rien (on peut frotter la brique d'ail ça donne du gout ou mettre un peu de moutarde dans del poulet, pareil).
Et puis, le tout dans le four, thermostat à fond, 30 minutes par 500g de poulet, un peu plus longtemps si le poulet n'est pas dégelé, sans faire préchauffer le four.
Hé bé c'est bon : doré et pas secadou
Je vous jure !
et en plus ça marche aussi avec les rôtis de veau ou de porc.
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quézako une brique à poulet :smt005 :smt005 tu veux parler de "bricks " peut être ??
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Ah non non Nouche !
C'est un machin en terre cuite, en deux morceaux, un pour le bas et un espèce de "couvercle", qui se ferme presque complètement sur ta viande et que tu enquilles dans le four... En fait ça fait comme un mini four dans ton four et ça marche super bien...
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:mrgreen: désolée de mon ignorance
et on trouve ça ou??? je vois pas du tout ce que c'est cette brique à Poulet
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Mon seul grand truc de cuisinière : je faisais toujours des poulets au four kizétaient immondes...
Un jour une copine m'a offert une brique à poulet.
Le rêve !
Vous mettez le poulet (même congelé, ça marche aussi) dans la brique, sans rien (on peut frotter la brique d'ail ça donne du gout ou mettre un peu de moutarde dans del poulet, pareil).
Et puis, le tout dans le four, thermostat à fond, 30 minutes par 500g de poulet, un peu plus longtemps si le poulet n'est pas dégelé, sans faire préchauffer le four.
Hé bé c'est bon : doré et pas secadou
Je vous jure !
et en plus ça marche aussi avec les rôtis de veau ou de porc.
sinon pour pas rater tes poulets, tu as ça :pour pas rater ses poulets (http://www.jeuxdroles.fr/jeux/jeux-d-agilite/tirer_sur_des_poules.html)
:mrgreen: :smt039
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:smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005
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Nouche,
Tu m'as fait cavaler dans toute la maison pour chercher le 'pareil photo et maintenant mes photos sont trop grosses pour les poster sur le forum...et je sais pas comment réduire leur taille. Te les fais passer en MP.
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Ah non non Nouche !
C'est un machin en terre cuite, en deux morceaux, un pour le bas et un espèce de "couvercle", qui se ferme presque complètement sur ta viande et que tu enquilles dans le four... En fait ça fait comme un mini four dans ton four et ça marche super bien...
Ca veut dire aussi qu'on ne salit plus le four avec les éclaboussures du gras de la peau du poulet alors ? :smt023 Je suppose qu'on peut aussi faire cuire un magret dedans (pire que le poulet en ce qui concerne les projections de gras, c'est ma bête noire :oops: )
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un seul je crois pas Salamèche parce que ne serait pas assez volumineux pour remplir la brique (plus elle est remplie, mieux ça se passe). deux ou trois peut-être j'ai pas essayé...
Mais c'est vrai, je ne salis pas mon four avec (vu que je ne nettoie JAMAIS mon four vaut mieux pas trop le salir :=))
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Nouche,
Tu m'as fait cavaler dans toute la maison pour chercher le 'pareil photo et maintenant mes photos sont trop grosses pour les poster sur le forum...et je sais pas comment réduire leur taille. Te les fais passer en MP.
coucou
alors tu cliques ici
http://www.photomania.com/ puis tu cliques sur " parcourir" tu vas chercher ta photo dans ton pc celle que tu veux envoyer ici, puis tu cliques , et là tu attends quelques secondes et tu as plusieurs liens, tu prends le premier, et tu le copie colle ici, et hop ta photo apparaitra ;)
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Nouche,
Tu m'as fait cavaler dans toute la maison pour chercher le 'pareil photo et maintenant mes photos sont trop grosses pour les poster sur le forum...et je sais pas comment réduire leur taille. Te les fais passer en MP.
coucou
alors tu cliques ici
http://www.photomania.com/ puis tu cliques sur " parcourir" tu vas chercher ta photo dans ton pc celle que tu veux envoyer ici, puis tu cliques , et là tu attends quelques secondes et tu as plusieurs liens, tu prends le premier, et tu le copie colle ici, et hop ta photo apparaitra ;)
je sais pas si Tlène a fait comme tu dis , mais dans son MP y'a rien du tout :smt005
tu peux mettre la photo ici Tlène , tout le monde pourra en profiter comme ça :smt023
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Il me semble que le système est ce que les Alsaciens appellent un Roemertopf.
Récipient en terre cuite avec un couvercle hermétique.
J'en avais un, mais il s'est fendu en deux.
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sinon pour pas rater tes poulets, tu as ça :pour pas rater ses poulets (http://www.jeuxdroles.fr/jeux/jeux-d-agilite/tirer_sur_des_poules.html)
:mrgreen: :smt039
:smt005 :smt005 :smt005
Sinon, la brique ce doit être cette chose :
http://ginette-villeneuve.forumactif.com/recettes-de-cuisine-et-boissons-f44/poulet-a-la-brique-t4689.htm
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ça ressemble à un tajine :-k
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sinon pour pas rater tes poulets, tu as ça :pour pas rater ses poulets (http://www.jeuxdroles.fr/jeux/jeux-d-agilite/tirer_sur_des_poules.html)
:mrgreen: :smt039
Ooooooh mon dieu... rien que la zic je suis plié ! Terrible de chez terrible !
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Ayé !!! Merci pour les tuyaux sur les images !!! La voilà la fichue brique !
(http://images2.hiboox.com/images/0509/e286d18e99a6ecd14a2b164192a165c3.jpg) (http://www.hiboox.fr/go/images/divers/p1260038,e286d18e99a6ecd14a2b164192a165c3.jpg.html)
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Ayé !!! Merci pour les tuyaux sur les images !!! La voilà la fichue brique !
(http://images2.hiboox.com/images/0509/e286d18e99a6ecd14a2b164192a165c3.jpg) (http://www.hiboox.fr/go/images/divers/p1260038,e286d18e99a6ecd14a2b164192a165c3.jpg.html)
Moi c'est ce qui est derrière la brique que je préfère :smt007 :smt007 c'est chez toi? c'est toi qui joue??
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A l'assassin ! on me détourne mon malheureux petit topic !!! et par une modératrice en plus !!! Mère Bouzigue où allons-nous....
:carton:
:mrgreen: :mrgreen:
Oui c'est une basse et une guitare mais y zétaient pas prévues sur la photo je suis bassiste et Monsieur Tlène est guitariste.
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Voilà le résultat (j'ai mis le poulet presque congelé dans la brique).... et pas une goutte d'huile sur les parois du four.... On s'est régalés hier soir !!!!
(http://images1.hiboox.com/images/0509/f1f4cc985216fa080e333d89a584c272.jpg) (http://www.hiboox.fr/go/images/divers/20090131-01,f1f4cc985216fa080e333d89a584c272.jpg.html)
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Merci pour l'info ! je ne connaissais pas la brique pour poulet !
Justement aujourd'hui j'ai fait mon premier poulet. Hé oui avant je vivais dans un tout petit studio donc pas de gazinière. Depuis que j'ai aménagé ici j'en ai une.
Donc premier poulet... que dire... d'abord j'avais pas compris qu'il fallait mettre les deux machins à chaque bout du poulet pour bien le coincé... :oops:
Ensuite le tourne broche était mal enclenché et je comprenais pas pourquoi mon poulet ne tournait pas... :oops:
Dernière betise: j'ai mis le tourne borche plus la ventilation : résultat de la fumée et du gras partout ! :oops:
Au final mon poulet était bon ! ouffff ! :lol:
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Bon, d'après les photos c'est bien un Roemertopf (mais rebaptisé d'un nom américain).
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A l'assassin ! on me détourne mon malheureux petit topic !!! et par une modératrice en plus !!! Mère Bouzigue où allons-nous....
:carton:
:mrgreen: :mrgreen:
Oui c'est une basse et une guitare mais y zétaient pas prévues sur la photo je suis bassiste et Monsieur Tlène est guitariste.
qué détournage ?? je m'informe, t'avais qu'à mieux cadrer ta photo :mrgreen: Titiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, viens voir par là, y a du musicos
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Bon, d'après les photos c'est bien un Roemertopf (mais rebaptisé d'un nom américain).
Chris, je me coucherai moins bête !!! Savais pô que ca s'appelait aussi comme ça...
Le nom est en français de l'autre côté de la boîte.
La mienne aussi est fendue, mais comme c'est la partie haute, ça ne gêne pas.
Sandrine, t'aurais eu le fameux roemer machin (bref, la brique à poulet), non seulement ton poulet il aurait été bon, mais en plus ton four il aurait été nickel.... :mrgreen: :mrgreen: