Marseille Forum

Le Bar de Marius => Cuisine et Recettes => Discussion démarrée par: CocoB le 28 mars 2009 à 13:37:23

Titre: Conseil conservation pieds paquets.
Posté par: CocoB le 28 mars 2009 à 13:37:23
Voilà mon probleme : je suis en train de faire des pieds paquets et je pensais qu'ils seraient mangés Lundi midi .... :smt102 Je les aurais mis au frigo et pas de soucis. :roll:
Mais voilà, ils ne seront mangés que mardi .... 8-[
Je me demande si c'est raisonnable de les laisser juska mardi dans le frigo ? :-k
Bon là ils sont pas encore cuits hein, ils mijotent !!! :smt007
Mais voilà quoi .... je sais pas quoi faire ! #-o
Au pire, ce soir je les congele et je les sors demain ??? 8-[
Oui parce que faut que je les amene demain même si ils sont mangés que Mardi !!! :mrgreen:
Je sais, c'est compliqué !! :smt082

Vous feriez quoi vous ? Je veux empoisonner personne !!! =;
Titre: Re : Conseil conservation pieds paquets.
Posté par: fanny13 le 28 mars 2009 à 13:59:35
Aucun probléme à les laisser au frigo, au contraire les pieds paquets plus on les réchauffe plus ils sont bons, ils s'imprégnent mieux de la sauce et sont tendres. Moi je les fais cuire sur 2 ou 3 jours, à petit feu, 2 h le premier, 2 h le second et 1heure 1/2 ou deux le troisiéme. Mais trés doucement à peine que la sauce frétille doucement, en le mettant au congélateur ils sont encore meilleurs que frais. Surtout pas de cocotte minute, tout le monde me demande comment je fais pour qu'ils soient aussi bon, pas de miracle c'est la cuisson qui fait la différence, et surtout la cocotte en fonte. J'ai une amie qui elle les met dans une cocotte en fonte, elle scelle le couvercle avec une pâte eau et farine, puis 3 heures au four, ils sont parfaits et cuits à point. Oh punaise que j'ai envie d'en faire. Rien que d'en parler je salive comme les boxers. :smt005  :smt005
Titre: Re : Conseil conservation pieds paquets.
Posté par: Rillette le 28 mars 2009 à 14:18:30
Cocob, es-tu certaine que la personne qui recevra ce cadeau délicieux  :-& sera là mardi ?

Tu veux pas l'appeler pour être sûre ??? Je peux t'envoyer son n° par mp si tu veux...
Titre: Re : Re : Conseil conservation pieds paquets.
Posté par: CocoB le 28 mars 2009 à 14:20:49
Cocob, es-tu certaine que la personne qui recevra ce cadeau délicieux  :-& sera là mardi ?

Tu veux pas l'appeler pour être sûre ??? Je peux t'envoyer son n° par mp si tu veux...

Elle sera là Mardi, je lui ai envoyé un texto pour être sure .... ;)

Bon ben on reste comme ça alors .... je les mene demain ... ils seront à point Mardi ! :smt023
Merci Fanny ! :-P
Titre: Re : Conseil conservation pieds paquets.
Posté par: stokofish le 28 mars 2009 à 15:10:23
tu mets dans un gros pot, tu stérilise, et miam quand t'a faim même pas besoin de décongeler
Titre: Re : Conseil conservation pieds paquets.
Posté par: sandrine le 01 avril 2009 à 21:22:40
Euhhh c'est quoi des pieds paquets ??!!  8-[
Titre: Re : Conseil conservation pieds paquets.
Posté par: hermine le 02 avril 2009 à 10:29:36
Les pieds-paquets c'est pour moi une des meilleurs spécialités de Marseille si tu aimes les plats (longuement, très longuement ) mijotés.  :smt007

Les paquets sont des tripes de moutons farcies d'un hachis à base de jambon et d'herbes, enroulées en forme de petits paquets. Les pieds sont des pieds de moutons.

Tout ça cuit avec du vin blanc, du bouillon, du lard et des tomates.  :jemange:

Que les marseillais me reprennent si j'ai dit une bêtise quelconque. :cache:

En tout cas, sandrine, goûte, c'est crop bon. ;) 
Titre: Re : Conseil conservation pieds paquets.
Posté par: fanette le 02 avril 2009 à 12:35:40


Plat très parfumé !
Mardi ce sera plutôt "pieds" comme parfum que "paquets" !!

 :smt005