Marseille Forum

Courgette marinées à la provala

Invité · 22 · 9177

vanillablue

  • Invité
Petite entrée de saison ( piquée à la tratorria au 5 avenues !   :oops:  :cache: )


Il vous faut pour deux :

2 courgettes
1 provala fumée
de l'huile d'olive
de l'ail
du basilic
poivre blanc


Lavez , épluchez vos courgettes , passez les à la mandoline pour avoir des tranches dans toute la longueur de 2 à 3 millimètre , en attaquant chaque face mais sans mettre le coeur.

Dans une assiette mettre deux jolis trait d'huile d'olive , le basilic ciselé , l'ail pressé ( sinon faite avec du déshydaté ) étalez vous tranche de courgette pour couvrir la totalité de l'assiette , refaire de même avec l'huile d'olive.

Filmez , laissez reposer au frais deux heures.

Allumez le gril de votre four 10 minutes à puissance maximum.
Coupez des tranches fines de provala , et arrosez les d'un peu d'huile, disposez la dans un plat et mettez la provala 2 minutes 30 au four pour qu'elle fonde sans griller et rende son eau.

Disposez le fromage chaud sur les courgettes , poivrez et servez !

vous pouvez l'accompagner d'un tartare de tomate mondées , et d'untrait de balsamique !

c'est top ! et débile à faire !




Kalysta

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2204
  • Blonditude intérieure tres prononcée contagieuse!

vanillablue

  • Invité
ben c'est super fin tu devrais , marinée ou émincée dans une salade  :smt007


bakka-ohka

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2169
    • Graphisme 2D/3D


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764

fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8880
  • Le seul le vrai !!!
Provolone ça oui je connais c'est très bon, surtout celui au poivre, mais provala jamais entendu parler.  :smt102



fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8880
  • Le seul le vrai !!!
Si c'est fumé c'est une sorte de Mozzarella, car les courgettes à la Mozzarella je les fait, rien à voir avec le Provolone.  :smt005


vanillablue

  • Invité
Ben si c'est du provolone / provola fumée :shock:  c'est ni de la mozza ni de la scamorza fumée  [-X pure bufflone de lombardie ....

La provola à plein de surnom quant le formage est de petite taille , il peut être frais , doux fort ou fumé ...



Les grecs font d'ailleurs un peu pareil .



Voilà un lien :

http://www.saveursdumonde.net/produits/fromages-oeufs-produits-laitiers/provolone/
« Modifié: 24 juillet 2010 à 17:48:20 par vanillablue »


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8880
  • Le seul le vrai !!!
Je viens de poser la question à un ami qui est Italien, c'est de la Mozzarella pure bufflonne qui se présente en grosses boules jaunes attachées en double avec une autre, il connait très bien et il sert beaucoup, rien à voir avec le provolone.
[-X Ma foi je n'y comprends plus rien, de toute façon on ne va pas en faire tout un fromage de ce post.  :smt005
« Modifié: 24 juillet 2010 à 18:10:15 par fanny13 »


vanillablue

  • Invité
Beuh non c'est juste du provolone fumé , je me le suis fait ramener  :smt088


Pour la peine tu me fera  3 je t'aime tomate mozza  !   :smt005


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8880
  • Le seul le vrai !!!

sourire

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4997
de toute façon on ne va pas en faire tout un fromage de ce post.  :smt005

 :smt005 il y a 450 fromages en Italie ;)
 :cache: c'est pas pour embêter, mais le provala, c'est du lait de vache...........et quelquefois elle est blanche, chez les Sardes..........m'enfin bon.............je vais pas insister :smt005
ce n'est pas.........du buffonne, du provolone, mais c'est pas grave....................c'est bon :D


vanillablue

  • Invité
si buflone mais comme la mozza la vache demande moins de sous . Saleté de vaches  :smt005  :smt005


fanny pas d'olives mais plein d'ail  :smt005


tout ça pour une recette  :smt082  :smt005  Essayez avec du gouda  :smt005


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8880
  • Le seul le vrai !!!
Pourquoi pas d'olives, tu as peur qu'elles aient des pattes.  :insecte  :insecte  :smt005


vanillablue

  • Invité
ah tu parles des olives ou y'à plein de protéines dedans  :smt005


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8880
  • Le seul le vrai !!!

vanillablue

  • Invité

 

SMF spam blocked by CleanTalk