voici la recette
j'en bave déjà !!
http://hyba.over-blog.com/article-couscous-de-veau-aux-legumes-du-soleil-42272539.htmlIngredients :
* 2kg de queue de boeuf
* 1kg de semoule d'orge (ibrine)
* 3 tomates
* 2 d'oignons
* 3 de courgettes
* 2 navets
* 1 botte de coriandre
* 1 cuillère à café de paprika
* 1 cuillère à café de smen (beurre rance)
* 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
* sel, poivre
Préparation de la recette de couscous berbère à la queue de boeuf- ibrine
Préparation de couscous berbère à la queue de boeuf- ibrine :
Pour préparer la recette de couscous berbère à la queue de boeuf- ibrine :
Épluchez les courgettes, carottes, navets, oignons. Lavez les tomates. Taillez tous les légumes dans le sens de la longueur. Ficelez la botte de coriandre.
Découpez la queue de boeuf à chaque jointure. Dans la marmite du couscoussier, mettez les morceaux de boeuf, d'oignons, la botte de coriandre. Salez, poivrez. Ajoutez le paprika. Mouillez à hauteur et faites cuire entre 1 h et 1 h 30.
À ébullition, mettez la semoule d'orge dans la passoire du couscoussier. Faites-la cuire à la vapeur environ 5 min.
Rincez à l'eau claire, la semoule d'orge. Égouttez-la. Mettez un peu d'huile d'olive. Travaillez à la main la semoule. Laissez-la gonfler. Remettez-la en cuisson 15 min. Renouvelez l'opération en ajoutant de l'eau et de l'huile d'olive. Faites cuire 20 min. Salez.
Au 3/4 de la cuisson du couscous, ajoutez les légumes. Laissez cuire. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates et 1 pointe de beurre rance.
Mettez dans la semoule le restant de beurre rance et travaillez-la à la main. Dressez le couscous berbère (ibrine) dans un plat. Présentez le bouillon dans un bol.
http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/couscous-18.html