Marseille Forum

couscous et variantes

Invité · 1 · 1888

vanillablue

  • Invité


variantes de couscous sur base de couscous déjà cuit :


couscous aux fèves

800 grammes de fèves fraiches coupés en trois
beurre
couscous préparé et beurré

Lavez les fèves , salez les et mettez les dans un panier à cuisson de légumes , couvrez les d'une feuille de papier alu . Mettez de l'eau salée dans le fond de la cocotte minutes . Posez le panier et faire cuire une bonne vingtaine de minutes .

Sortir les feves , les mettre dans un saladier , les beurrer généreusement .

Servir le couscous avec ses fèves avec du lben ou du raib maison .

nb : le lben c'est le lait fermenté qu'on trouve au rayon frais , le raib maison se fait en mettant quelques goutte de lben dans un litre de lait cru , on couvre sommairement et on laisse reposer à coté du gaz jusqu'a ce que cela forme un yaourt. on ne boit pas le liquide jaune. Existe en lait de brebis au pays basque , en version chèvre et en turquie sous le nom de keffir, en fait ca existe partout y'a que l'animal qui change.


couscous aux raisins secs

couscous
150 gr de raisins secs
eau de fleur d'oranger
cannelle
sucre

préparez le couscous comme dans la recette  Beurrez le trés généreusement .

Mettez les raisins blonds à gonfler dans de l'eau tiède avec un peu d'eau de fleur d'oranger , une demi heure . Faites les cuire au couscoussier en posant une feuille de papier alu dessus .

Servez les raisins sec sur le couscous , avec une généreuse pincée artistiquement déposée , et alternée avec un mélange de sucre et de sucre roux ...

nb : recette bête , je sais . Mais faut bien réussir à avaler quelque chose pour certain au sohr et a part le couscous

variantes de couscous simple :

 couscous froid et morceaux de pastèque :p



 

SMF spam blocked by CleanTalk