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crème au caramel citronné

aicha · 3 · 2395

aicha

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 219
    • avf marseille
testé hier et approuvé par toute la famille  :smt023

pour 4 personnes

1/2 l de lait
1 citron
225 g de sucre
3 oeufs entiers + 2 jaunes
2 c à s d'eau chaude

Préchauffez votre four à 180°

- porter le lait à ébullition (doucement pour éviter qu'il n'attache) avec le zeste du citron. Filtrer le lait pour enlever le zeste.

- Battre les oeufs et 125 g de sucre, y verser doucement le lait chaud et fouettez rapidement pour éviter la coagulation brusque des oeufs.

- faire le caramel : chauffez 100g de sucre, le jus du citron et l'eau jusqu'à obtention d'un caramel brun (surveillez), versez ce caramel rapidement dans des moules individuels (environ 4 ou 5 selon leur dimension). si vous ne voulez pas faire le caramel, vous pouvez l'utiliser tout prêt.

- versez la préparation du flan également dans les moules, cuire au four au bain marie pendant environ 45 mn. Les crèmes doivent être tremblotantes lorsque vous les remuez.

pour démouler les crèmes, il suffit de faire le tour avec un couteau pour décoller légèrement les bords, poser une assiette sur le moule et retourner rapidement  

voila, facile non  :?:


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Super facile, en effet : à tester en priorité...
Je te dirai ce qu'il en est !
Merci, Aicha...


Marie

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 917
:lol: Merci pour ces bonnes recettes ! surtout pour moi qui suis nulle en patisserie ! :jemange:


 

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