Manger bio impose d'avoir des produits bruts , et souvent consommer déjà prêt ça coute une fortune , d'autres diront qu'ils ont pas le temps ... Pourtant rien de plus simple. Quelques recettes ultra rapide , qui ne demandent pas de temps et pas trop de techinicité :
1 semaine de gateau pour le petit déjeuner :
Mouskoutchou ( biscuit algérois )


Préparation : 7 minutes
Cuisson : 40 minutes à 160 degrés .
4 oeufs
1 bol de sucre
1/2 verre de lait
1 gousse de vanille
1 bol d'huile
1 sachet de levure
2 bol de farine
Mélanger les oeuf avec le sucre , et fendez la gousse de vanille , faire blanchir , rajouter l'huile , le lait . Bien mélanger le tout puis rajouter la farine et la levure , mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Disposer dans des moules à cake en plaque de six graissés.
Cuire à four chaud environ 40 minutes , c'est cuit quant la pointe du couteau ressort sèche.
Laissez refroidir et emballer sous film chaque cake , ils se concervent largement une semaine sans devenir secs ...
Vous pouvez aussi préparer la recette dans un moule rond standard ...
nb : s'accommode aussi de cacao , d'amandes , de poudres de noisette ou de tout ce qui vous passe par la tête .
Edité le : 09 Janvier 2009 à 18:01:13
Impro je vous dirait ce que ça donne
Boulgour façon valencia


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
300 gramme de lapin et de poulet coupé en dés
1 oignon
1 tête d'ail
3 carottes
1 courgette
1 tomate
2 pincée de safran + 1 pincée de curcuma + 1 pincée de cannelle + piment d'espolette
sel poivre
un baton de cannelle
2 grain d'anis étoilé
1 verre de boulgour entier , ou d'épautre , orge ou simplement du riz de camargue.
Dans une sauteuse faire revenir dans un trait d'huile d'olive la viande, l'ail , l'oignon coupé fin , les épices , avec 5 grammes de sucre de canne , 3 minutes , avec la tomate en dés .
Rajouter les carottes coupés en dés , ainsi que la courgette . Laisser prendre la sauce , saler et poivrer.
Rajouter le boulgour bio , et couvrir de 2 verres et demi d'eau ...
Laisser mijoter doucement jusqu'a ce qu'il n'y ai plus d'eau ... 2 minutes avant la fin rajouter le baton de cannelle et la bardane .
Au dernier moment rectifier l'assaisonement . Couper le feu , rajouter une noisette de beurre et attendre 2 minutes avant de servir.