Donc comme promis.
BOEUF BOURGUIGNON: pour 4 a 5 personnes.
1.500 kg de paleron 100 g de beurre.
1.500 kg de cotes couverte 1L de vin rouge "cote de nuits, volnay,pommard,chateau neuf du pape
500 kg de lard maigre 1L de fond brun
500 gr d'ognons 3 gousses d'ail, 1 bouquet garnie et 50 g de farine.
500 g de champignons par exemple de paris

ou giroles
Faire blanchir le lard maigre " lardons" et faire revenir au beurre.
Egouter le tout.
Faire revenir le paleron + les cotes biensur coupe en morceau de 60g environ dans le meme beurre.
Ajouter les ognons coupé en quartier.Mettre le sel et poivre.
Ajouter les gousses d'ail ecrasé.Une le tout bien revenu, ajouter la farine , faire un peu roussir et mouillier ave le vin rouge+ le fond brun.
Melanger, mettre le bouquet garnie, faire bouillir a feux doux pendant au moin 3 H, celon qualité de viande.
Ajouter les champignons coupé en morceau environ a 2h de cuisson.
Voili voila, servire avec des pomme de terre a la vapeur et des croutons ailiés.
Bonne ap, et pour le vin un bon rouge de bourgogne, voili voila.
Edité le : 01 Juin 2007 à 13:52:47
Pour le prochain, je propose une recette de poulet de Bresse