Marseille Forum

Cuisine du marché .

Invité · 5 · 2366

vanillablue

  • Invité
Petites recettes toutes bête en hommage à la cuisine de brasserie  :smt007
Recettes simples et gouteuses ...


Sardines sur lit vert :


Recette inspirée des fabuleux poissons de la poissonerie Bellocq des halles victor hugo à Toulouse  :smt055

500 gr de sardine
1 citron vert
1 citron jaune
sel , 5 baies
Huile d'olive
Tomates grappes cerise
Laitue
basilic
piment d'espelette


Ecaillez , lavez les sardine et lever les filet. Preparez la marinade avec le jus des deux citrons , de l'huile d'olive, les 5 baies . Incorporez les filets et réserver au frais au moins une heure.

Dans une poelle disposez dans l'huile d'olive chaude les tomates coupée en deux , faire faire un aller retour  aux tomates sans les faire tomber.

Disposez dans les assiettes la laitue , les tomates tièdes , parsemez de basilic ciselé , et enfin disposez les filets de sardines.

Assaisonnez d'un léger trait de citron et d'huile d'olive , finir l'ensemble avec une pincée de piment d'espelette.



vanillablue

  • Invité
Salade St georges

Les produits du sud ouest avec une touche club anglaise , d'ou le nom St Georges comme la cathédrâle de Toulouse, quartier des antiquaires et le plus classieux de toulouse. Forcément devenu colonie anglaise  ;) /i]

Une salade feuilles de chêne
100 grammes de roquefort
100 gramme de tome blanche des pyrénées
Pain de mie blanc
Noix du périgord
raisins secs
Huile de noix
huile de colza
vinaigre de vin rouge
moutarde
sel poivre


Lavez et dresser la feuille de chêne , débitez le roquefort en dés , incorporez. Rajoutez les noix et les raisins secs.
Préparez la vinaigrette comme suit :
Sel , poivre, 1cc de moutarde et 3 cs de vinaigre de vin rouge , remuez pour lier l'ensemble , rajoutez 4 cs d'huile de noix et 2cs d'huile de colza , fouetter le tout.
Toastez le pain de mie, le couvrir de tome noire , coupez le toast en 4 . Disposez sur un lit de salade et arrosez de vinaigrette.


Crinoline

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 7472
comment tu peux arriver à me donner faim à 23:42, c'est un mystère.
ça se voit, là, que je bave ?

...ou alors, c'est l'âge.  :-k


vanillablue

  • Invité
Salade du comptoir :

Juste parce que j'ai mangé ça dans un comptoir parisien

Roquette
oeufs
asperges vertes
Haricots verts
Vinaigre balsamique blanc
huile
sel poivre


Faire cuire à blanc les asperges et les haricots vert , refroidir et réserver.
Dresser la roquette , les asperges et les haricots vert , assaisonnez.
Faire cuire un oeuf mollet salez er poivrez, dressez minute avec un toast. servir aussitôt.



Edité le : 15 Septembre 2009 à 23:59:27
PTDR crino , heu en fait je me grattais la tête pour savoir quoi faire de ma salade au frigo  :smt102  Et ça a fait remonter quelques recettes à moi dans ma tête

Edité le : 16 Septembre 2009 à 00:09:11
Palmiers de magrets

Recette piquée dans un bar à vin 



Un rouleau de pâte feuilletée
Magret fumé ( ou jambon , ou poulet en salaison )
Fromage rapé
Jaune d'oeuf

Etalez la pâte feuilletée couvrir de magret , parsemez de fromage.
Roulez la pâte d'un côté jusqu'au centre, puis procéder de même de l'autre côté.
Réservez au frigo 2 heures.
Coupez dans la largeur des fines tranches en forme de palmiers.
Disposez sur une plaque de cuisson couverte de papier beurré. Badigeonnez avec un jaune d'oeuf au pinceau et faire dorer au four.

Servir en mise en bouche avec un verre de vin rouge


 

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