Marseille Forum

Curry de pois chiche

Invité · 2 · 1814

ermione

  • Invité
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

 :arrow: Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 oignons émincés
- 4 gousses d'ail (écrasées)
- 800 g de pois chiches en boîte égouttés
- 450 g de tomates en boîte en morceaux
- 1 cuillère à café de sel
- 2 à 3 cuillères à soupe de pâte de curry ou bien le mélange suivant :
- 1 cuillère à café de chili en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma (ou curry en poudre)
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de guaram massala


 :arrow: Préparation :
Chauffer l'huile dans une casserole ou une cocotte, y faire revenir les oignons et l'ail, remuer.

Ajouter les épices et remuer.

Ajouter les pois chiches puis les tomates avec leur jus, mélanger. Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.

Saler, ajouter le guaram massala, remuer et prolonger la cuisson de 20 min.

Servir très chaud avec des naans ou des chapatis.


fanette

  • Invité
Ermione, ça me fait saliver tout ça ! Je vais essayer et je te dirai !


 

SMF spam blocked by CleanTalk