Marseille Forum

Entrée froide : Petit paquet de saumon fumé

Invité · 20 · 7855

nouche

  • Invité
Pour 4 personnes


mixer 1 oeuf dur avec 1 avocat + 4 surimi + sel ,poivre quelques gouttes de tabasco ou  du piment d'espelette

Mettre 1c. de farce au centre d'une tranche de saumon fumé, rouler et fermer avec un pic .

Réserver au frais et servir sur un lit de mesclun  + T de citron

Rapide , facile et super bon  :smt023


sourire

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4997

Génial!

Je cherchais une idée de petite entrée sympa!
Merci Nouche :smt023

(à la place du surimi, si je mêts des miettes de crabe? )


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
:smt023 Oui, çà me semble facile, je dois pouvoir le faire, même moi, et çà me semble aussi super bon !  :smt039


Charito

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 12146
Moi aussi je cherchais une recette avec le saumon fumé !! On se connecte à MF et on trouve son bonheur !  :smt023

Merci Nouche !  ;)


nouche

  • Invité

Génial!

Je cherchais une idée de petite entrée sympa!
Merci Nouche :smt023

(à la place du surimi, si je mêts des miettes de crabe? )

ça ne peut être que meilleur  :smt007  super idée sourire  :smt023


Salamèche

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2122

Génial!

Je cherchais une idée de petite entrée sympa!
Merci Nouche :smt023

(à la place du surimi, si je mêts des miettes de crabe? )

Tout comme Sourire, je cherchais un truc dans le style, mais le surimi c'est pas glop chez nous...


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8894
  • Le seul le vrai !!!
Je vais le faire au lieu de le présenter comme d'habitude roulé et garni d'avocat et de crème fraiche mixés, bonne idée.  :smt045 


nouche

  • Invité

Génial!

Je cherchais une idée de petite entrée sympa!
Merci Nouche :smt023

(à la place du surimi, si je mêts des miettes de crabe? )

Tout comme Sourire, je cherchais un truc dans le style, mais le surimi c'est pas glop chez nous...

fais comme sourire, mets du crabe, sinon, franchement personne ne saura qu'il y a du surimi

Edité le : 22 Décembre 2010 à 22:37:16
petite présentation avec des toasts brulés grillés de tapenade et une salade de lentilles


 


nath

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 931
j y etais !!!!  :manger:
et c etait très très bon !!!!!  :smt007
bravo nouchette  :smt023


Salamèche

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2122
fais comme sourire, mets du crabe, sinon, franchement personne ne saura qu'il y a du surimi

[size=1

je vais en effet essayer avec le crabe, parce que c'est plutôt sur le fond que je n'aime pas trop le surimi. :oops:
Bon c'est joli avec la tapenade à côté c'est toi qui l'a faite aussi ?


nouche

  • Invité
fais comme sourire, mets du crabe, sinon, franchement personne ne saura qu'il y a du surimi

[size=1

je vais en effet essayer avec le crabe, parce que c'est plutôt sur le fond que je n'aime pas trop le surimi. :oops:
Bon c'est joli avec la tapenade à côté c'est toi qui l'a faite aussi ?


je comprend ce que tu dis au sujet du surimi , je prend toujours la même marque  sinon je n'aime pas du tout .
Pour la tapenade , oui c'est  moi qui l'ai fait  :lol:
et la salade de lentilles aussi , avec de véritables lentilles du Puy direct du producteur  :smt007


sourire

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4997

super sympa ta présentation Nouche!

et tu m'as donné une idée supplémentaire très sympa, en effet, avec une petite salade de lentilles du puy, super!!!!!!!! \:D/

je n'y pense pas assez souvent, à en faire des salades de lentilles froides avec des petits oignons blancs, le tout dans une petite verrine ........
........ et pourtant, ce que c'est bon :D


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8894
  • Le seul le vrai !!!
Alors j'ai fait ta recette mais en verrine, et pour que ce soit plus crémeux j'ai ajouté un petit suisse( moins gras que la crème fraiche) au mixer j'ai obtenu un mélange très onctueux, puis une couche de saumon coupé en petit dés, une de la préparation mixée avec quelques petites crevettes décortiquées et ainsi de suite, et piquée dans la verrine en déco une petite brochette de crevettes enfilées sur un cure dent. Le tout au frigo.

Ça été un succès complet j'ai eu droit aux  =D> du public.  :smt005 


Baobab

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 906
  • prendre un thé au calme
Alors j'ai fait ta recette mais en verrine, et pour que ce soit plus crémeux j'ai ajouté un petit suisse( moins gras que la crème fraiche) au mixer j'ai obtenu un mélange très onctueux, puis une couche de saumon coupé en petit dés, une de la préparation mixée avec quelques petites crevettes décortiquées et ainsi de suite, et piquée dans la verrine en déco une petite brochette de crevettes enfilées sur un cure dent. Le tout au frigo.

Ça été un succès complet j'ai eu droit aux  =D> du public.  :smt005 

2h13 ce matin... tu t'es réveillé a cause d'une indigestion après ce plat délicieux? Ou c'est la tronçonneuse du foyer qui a commencé a couper les sapins de noël ... tardivement?
Allez joyeuses fêtes, va...   :mrgreen:


nouche

  • Invité
Alors j'ai fait ta recette mais en verrine, et pour que ce soit plus crémeux j'ai ajouté un petit suisse( moins gras que la crème fraiche) au mixer j'ai obtenu un mélange très onctueux, puis une couche de saumon coupé en petit dés, une de la préparation mixée avec quelques petites crevettes décortiquées et ainsi de suite, et piquée dans la verrine en déco une petite brochette de crevettes enfilées sur un cure dent. Le tout au frigo.

Ça été un succès complet j'ai eu droit aux  =D> du public.  :smt005  

 :lol: y'a plus rien à voir avec la recette originale, mais je suis contente de t'avoir donné l'idée

« Modifié: 27 décembre 2010 à 09:45:53 par nouche »


sourire

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4997

Tlène

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2393
  • sans la musique la vie serait une erreur
Oh je vais tester ça ça a l'air sympa....
Merci pour l'idée Nouche


Charito

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 12146
Je l'ai fait mais avec une farce toute simple : de l'avocat bien mûr écrasé à la fourchette avec du thon naturel.


jade_ore

  • Oh jeune !
    • Messages: 7
  • Il faut savoir aimer ce qu'on a.
Hmmmm!!! c'est facile, je vais le réussir sans doute.

Grand merci!!! :smt023


nouche

  • Invité
je vais en faire ce soir , la farce est d'ailleur prête .

Petite idée, fermer vos paquets avec un brin de Ciboulette , et essayé de les faire en long pour les déposer sur un "matelas" de salade coupée en fines lanières , ce matelas doit avoir la même dimension , c'est fort joli  ;)


 

SMF spam blocked by CleanTalk