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filet mignon de porc aux abricots

Invité · 11 · 2465

ermione

  • Invité
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

 :arrow: Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 de filet mignon de porc
- 400 g d'abricots
- 2 cuillères à soupe de vermouth (Martini ou Noilly)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de miel
- 50 g de beurre
- 2 brins de romarin
- sel et poivre


 :arrow: Préparation :

Coupez le filet mignon en tranches en biais. Coupez les abricots (lavés) en quartiers.

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle avec un brin de romarin. Faites-y dorer 5 min (ou plus selon épaisseur des tranches) les tranches de filet mignon. Salez et poivrez.

Remplacez la viande par les abricots. Faites-les revenir 3 min sur feu vif. Remettez la viande, ajoutez le vermouth et le miel puis remuez 1 à 2 min. Parsemez de romarin et de poivre concassé.

Accompagnez de riz blanc ou de quinoa


cocobarnabite

  • Invité
Hmmmmmmmm !!! Les abricots .... on peut mettre des secs ? J'ai tout ce qu'il faut .... sauf le filet mignon !!! :smt005
Vais essayer de faire ça ce week-end ... :smt007
Tu l'as déjà fait Ermione ?  .... ça me fait vachement envie ....


ermione

  • Invité
Tu l'as déjà fait Ermione ?  .... ça me fait vachement envie ....

 [-( non
jamais fait  :lol:
comme toutes les recettes que je mets  :smt005  :smt005


cocobarnabite

  • Invité
Laurent va me ramener le filet mignon ce soir !! Et hop !! Je te dirai si ça vaut le coup !!!! :smt023


ermione

  • Invité
Laurent va me ramener le filet mignon ce soir !! Et hop !! Je te dirai si ça vaut le coup !!!! :smt023

je pensais que tu allais exploser de rire  :mrgreen:
bon ap à vous 2 !  :lol:


cocobarnabite

  • Invité
Laurent va me ramener le filet mignon ce soir !! Et hop !! Je te dirai si ça vaut le coup !!!! :smt023

je pensais que tu allais exploser de rire  :mrgreen:
bon ap à vous 2 !  :lol:
Mais j'ai souri fortement !!!! :mrgreen:  Je peux pas éclater de rire au boulot ! Quand même !! Faut du sérieux un peu !!!!

#Edit Modératrice : Tu as dû te taper un tel fou-rire que tes doigts sont restés bloqués sur la touche "Entrée" et nous a laissé une page blanche immeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeense... Maintenant, c'est rétabli ;-)
« Modifié: 20 juillet 2007 à 13:06:43 par Celine »


chouchou13

  • Marius/Fanny du Forum
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    • Messages: 436
C'est moi où il y a une grosse page blanche juste au dessus ? :-s


cocobarnabite

  • Invité
Laurent va me ramener le filet mignon ce soir !! Et hop !! Je te dirai si ça vaut le coup !!!! :smt023

je pensais que tu allais exploser de rire  :mrgreen:
bon ap à vous 2 !  :lol:
Mais j'ai souri fortement !!!! :mrgreen:  Je peux pas éclater de rire au boulot ! Quand même !! Faut du sérieux un peu !!!!

#Edit Modératrice : Tu as dû te taper un tel fou-rire que tes doigts sont restés bloqués sur la touche "Entrée" et nous a laissé une page blanche immeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeense... Maintenant, c'est rétabli ;-)

oups ... désolée ... Z'ai pas fait esssprès ...... :cache:
Ai du m'appuyer sur ma souris ..... :cache:
Merci de veiller !!!! :smt023


cocobarnabite

  • Invité
 ... C'est en train de cuire !!!  \:D/
ça mijote depuis bien 1h30 .....

Bon, j'ai fait ma sauce comme on dit !
Le miel, les abricots, le Martini ... me suis dit que ce serait trop doux peut être et qu'il falllait trancher !!!! :mrgreen:
J'ai donc rajouter quelques pincées de gingembre et 3 oignons ...
A ce stade de cuisson, les abricots sont fondus ..... le jus a une couleur dorée et le filet mignon brille grace au miel !
J'ai mis du miel d'oranger et franchement, je te dis pas comme ça sent bon !!!!!!!

Verdict dans quelques instants !!! :smt023


cocobarnabite

  • Invité
Verdict !!! \:D/

C'est un plat qui présente très bien .... Jolies couleurs dans l'assiette ! Très important !
Au gout : je corrigerais la recette en enlevant un peu d'abricots ... 400 grammes, c'est trop ... c'est trop doux ... malgré que j'ai rajouté les oignons et le gingembre ...
Mettre un peu plus de romarin aussi ....
J'ai fait ça avec de l'Ebly et franchement c'était pas mal !
On s'ets régalé ! =D>
Merci Ermione de partager ces recettes que tu ne fais pas !!!!  :wink:  :mrgreen:  :smt005


vanillablue

  • Invité
ben les abricots sec comme dans les tajines de base ca passe trés bien , mais si tu veux pas que ce soit doux alors ben tu sera servie , parce que là pas de chance !


 

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