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Le Bar de Marius => Cuisine et Recettes => Discussion démarrée par: ermione le 13 mars 2007 à 08:44:33

Titre: Flans de carottes à la calaisienne
Posté par: ermione le 13 mars 2007 à 08:44:33
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

 :arrow: Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de carottes épluchées
- 4 oeufs
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 20 cl de bière

 :arrow: Préparation :
Eplucher les carottes et les cuire à l'eau.
Une fois cuites, les faire dessécher dans le four porte ouverte.
Mélanger 2 oeufs avec 2 blancs puis ajouter la crème, puis la bière.
Passer les carottes au moulin à légumes puis ajouter cette purée à la crème.
Cuire le ou les flans au bain-marie (sans oublier de mettre une feuille de papier sulfurisée au dessus des moules). A ébullition, mettre le bain au four (180°C) et cuire pendant 20 min.
Titre: Re : Flans de carottes à la calaisienne
Posté par: eve le 13 mars 2007 à 10:07:16
hummmmmmmmmmmmm ça doit etre un vrai delice :smt110
Titre: Re : Flans de carottes à la calaisienne
Posté par: Coco le 13 mars 2007 à 14:11:59
Je note : j'ai acheté hier des carottes, je vais essayer, çà changera !
Titre: Re : Flans de carottes à la calaisienne
Posté par: cocobarnabite le 13 mars 2007 à 19:06:50
Tiens voui, je vais essayer ... mais je vais rajouter du fromage rapé !!
Titre: Re : Flans de carottes à la calaisienne
Posté par: eve le 14 mars 2007 à 09:08:02
alors mesdames, ce flan il etait bon? :smt048
Titre: Re : Flans de carottes à la calaisienne
Posté par: nouche le 14 mars 2007 à 09:17:05
pour cause de "  four hors service " car jour en EJP hier [-X  [-X  [-X
 cette recette est donc reportée à ce soir................
je verrai donc les commentaires des copines si elles ont bien réussi. :smt023
Titre: Re : Flans de carottes à la calaisienne
Posté par: mouiiik le 14 mars 2007 à 20:47:00
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

 :arrow: Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de carottes épluchées
- 4 oeufs
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 20 cl de bière

 :arrow: Préparation :
Eplucher les carottes et les cuire à l'eau.
Une fois cuites, les faire dessécher dans le four porte ouverte.
Mélanger 2 oeufs avec 2 blancs puis ajouter la crème, puis la bière.
Passer les carottes au moulin à légumes puis ajouter cette purée à la crème.
Cuire le ou les flans au bain-marie (sans oublier de mettre une feuille de papier sulfurisée au dessus des moules). A ébullition, mettre le bain au four (180°C) et cuire pendant 20 min.


délire de chez délire !!!!!!
flan à la calaisienne
vous savez d'ou c'est calaisienne ?
ch'est de m'in coin !! je viens de calais, (dans le 62, nord pas de calais)
alors je trouve ça dingue de trouver une recette de chez moi, que je connaissais pas en plus !!! 
 =D>  =D>

oh je suis épaté  =D>
Titre: Re : Flans de carottes à la calaisienne
Posté par: cocobarnabite le 14 mars 2007 à 20:54:27
Bon ben comme j'avais peur que ce soit un peu fade (c'est doux la carotte ...) et comme j'avais plus de fromage rapé, j'ai rajouté du cumin et franchement me suis régalée !!
Et j'ai pas fait cuire au bain-marie parce que je sais pas trop faire ça et j'ai fait tout cuire au four ... :cache:
Titre: Re : Flans de carottes à la calaisienne
Posté par: Phildu13 le 15 mars 2007 à 17:58:37
j'essaye demain ...

j'travaille pas ... en CP !
un WE de trois jours ...

ahhh non, peut pas, je vais au salon nautique.

samedi alors.
j'vous dirai ça lundi !

Phil
Titre: Re : Flans de carottes à la calaisienne
Posté par: Coco le 16 mars 2007 à 09:32:40
Bon, voilà, je l'ai fait hier soir et c'était super bon !!!