Voilà quelques idées de recette de foie gras et de réduction de banyuls.
Pour préparer la réduction , il vous faut une bouteille de banyuls que vous faites réduire doucement à feu doux , juqu'a ce qu'elle ai réduit aux deux tiers minimum. ( il doit rester un bon verre a la fin )
Foie poellé au banyuls ( entrée )
Un foie gras frais dénervé
sel et poivre du moulin
farine
Couper des tranches de foie gras d'un peu moins de 2 cm d'épaisseur. Filmer chaque tranche , et les reserver au frais.
Pendant ce temps , dans un bol mélanger sel , poivre et un peu de farine. Défilmez vos tranches de foie gras et farinez chaque coté .
Faire cuire dans une poelle antiadésive 40 seconde de chaque coté . eponger l'exédent de gars dans du papier absorbant.
Dresser aussi tot avec des toasts de pain de seigle , du pain d'épice toasté , arrosé de réduction de banyuls , et une figue rotie et un peu de laitue glaciale.