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Le Bar de Marius => Cuisine et Recettes => Discussion démarrée par: vanillablue le 12 juin 2009 à 18:03:54

Titre: foie gras radin
Posté par: vanillablue le 12 juin 2009 à 18:03:54
Alors comment économiser son lobe de foie gras qui lache toute sa graisse et tout son poid quant on le fait mi cuire ?


Réponse : Le foie gras au gros sel !


Lavez , dénervez , dégorgez le foie.
Faites le tremper au frais dans un mélange d'alcool ( porto , sauternes ...) salé et poivré.
Reconstituez le foie et bandez le en boudin avec de la gaze.
Posez le sur un kilo de gros sel , recouvrir de la même quantité de sel.0
Laissez reposer une 24 heures.

Sortir le foie doucement , presser la gaze , enlever le foie et mouler dans une terrine à foie gras.


O% de perte de foie à la cuisson !  [-(
Titre: Re : foie gras radin
Posté par: fanny13 le 12 juin 2009 à 18:08:53
Je fais pareil pour les magrets de canard, sauf pour l'alcool je n'en mets pas.
Titre: Re : foie gras radin
Posté par: fanette le 12 juin 2009 à 20:07:18


Et c'est bon ça ??  :-&

 :cache:
Titre: Re : foie gras radin
Posté par: Coco le 12 juin 2009 à 20:14:45
Heu ? Cà a l'air bon, Fanette, mais moi, j'ai peur que ce soit un peu long et difficile pour mes maigres talents de cuisinière !!!  :cache:  
Titre: Re : Re : foie gras radin
Posté par: fanette le 12 juin 2009 à 20:29:31
Heu ? Cà a l'air bon, Fanette, mais moi, j'ai peur que ce soit un peu long et difficile pour mes maigres talents de cuisinière !!!  :cache:  

C'était juste pour embêter Vanilla ! Elle connaît mon opinion sur les foies gras de canards ou d'oies !!

 ;)