120 g de beurre
120 g de sucre
120 g de farine
2 oeufs
2 citrons (comme vous sentez...)
1/2 sachet de levure chimique
Glacage
150 g de sucre glace
4 cuilerées à soupe de jus de citron
Travaillerle beurre en pommade avec le sucre, les oeufs (ajoutés l'un après l'autre) la farine, le zeste d'un citron, le jus d'un citron (Voir un peu plus), et la levure.
Verser la pâte bien homogène dans un moule à manqué et mettre à cuire à four 170 degrés 30 mn.
Sortir le gâteau du four, le démouler sur un plat de service, le fond du gâteau étant au-dessus.
Dissoudre le sucre glace et le jus de citron de façon à obtenir une crème épaisse mais coulante.
Etendre une partie de ce glaçage sur le gâteau chaud.
Laisser complètement refroidir le gâteau et étendre alors le reste du glaçage.