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Galette de Pérouges

Invité · 1 · 1911

nouche

  • Invité
 Hier j'ai fait que la moitié des doses  pour essayer  :smt023


 :arrow: 350g     Farine
 :arrow: 2          Oeufs
 :arrow: 200g     Beurre
 :arrow: 30g       Sucre
 :arrow: une noix Levure de boulanger
 :arrow:              Zeste de citron
 :arrow: une pincée de sel
 

 :arrow: Garniture: 150g de  Beurre
                              50g de   Sucre


Délayez la levure dans 5cl d'eau tiède .
D'autre part, disposez la farine , formez un puit, ajoutez les oeufs,le zeste de citron, le beurre mou, le sucre et le sel.
Mélangez le tout et versez la levure bien diluée dans l'eau.
Travaillez jusqu'à obtention d'une pâte lisse, au besoin ajoutez de la farine pour affermir la pâte.
Laissez reposer une heure dans un endroit tiède .
Sur la plaque beurrée et farinée de votre four , ( comme j'ai utilisé que la moitié, ça rentre dans un moule à tarte) abaissez la pâte en une couche mince et garnissez la avec le beurre en pommade que vous soupoudrez ensuite de sucre ( mettre quelques gouttes d'eau en pluie pour obtenir un glaçage)
Fairecuire à four chaud TH 8 (240°)  5 minutes dans le bas de votre four , puis 3 minutes dans le haut pour caraméliser le dessus de la galette.




 

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