Voici la recette de la galette au chocolat
2 rouleau de pate feuilleté
100g de sucre en poudre
30g de cacao en poudre
130g de beurre mou
130g de poudre d'amande
2oeufs +1 pour la dorure
1c. à soupe de rhum
1sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1feve
Prechauffez le four a 180°C
dans un recipient, cassez les oeuf, ajoutez leS sucreS, le sel et le beurre ramolli. travaillez le tout à la fourchette afin d'obtenir une texture de pommade
Ajoutez le rhum, le cacao et la poudre d'amandes
melangez intimement
deposez un premier disque de pate feuilleté et son papier sulfurisé sur une plaque a patisserie
Etalez la preparation au amandes jusqu'a 1cm du bord de la pate
deposez la feve
Préparez la dorure en cassant l'oeuf dans un recipient et en le batant à la fourchette
Badigeonnez le bord non couvert de la preparation aux amandes avec de la dorure. recouvrez avec l'autre disque de pate. Pressez les bords avec le bout des doigts pour les souder et entaillez les avec la pointe au couteau
Tracez des losanges sur le dessus de la galette et faites 4 ou 5 tours à l'aide d'une pointe fine. Badigeonnez la galette avec la dorure et enfournez
laissez cuire 25 minutes, jusqu'a ce que la galette soit bien dorée
voili voilou