Voici une recette de gâteau au chocolat assez simple à faire.
Pour celles (et ceux, mais c'est plus rare) qui font un régime, sachez qu'il n'y a pas de beurre dans ma recette.
Ingrédients :
4 oeufs
250 grammes de sucre en poudre
125 grammes de farine
150 grammes de chocolat noir dessert
Recette :
Faire fondre le chocolat
Pendant ce temps, verser le sucre dans un récipient.
Casser les 4 oeufs en entier et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu.
Bien mélanger le tout.
Ajouter la farine.
Bien mélanger.
A ce moment là, on peut ajouter quelques pépites de chocolat, ou des morceaux d'amendes, etc ... C'est facultatif.
Mettre dans un plat carré, où on a déposé du papier sulfuré.
Mettre au four, th 5, durée 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, si on le retire de suite, le gâteau sera fondant, plus on le laisse et moins il sera fondant. C'est selon les goûts de chacun.
Astuce : le brownie est meilleur si on le mange le lendemain (ou si on le fait le matin pour le soir).
J'aggrémente ma recette de photos.
Là, je viens de mélanger les oeufs et le sucre :

Voici le type de plat carré avec le papier de cuisson :

Je mélange le chocolat maintenant :

Je coupe du chocolat en morceaux pour en faire des pépites de chocolat :

J'ajoute la farine, je mélange et je mets le tout dans le plat :

30 minutes au four avec th5 :

Je laisse refroidir quelques heures (car je trouve que c'est meilleur après) :

Et voici le moment de le manger :


Ca ne donne pas envie ?