Marseille Forum

Gateau aux "THE BRUN"

Invité · 35 · 13514

*celine*

  • Invité
Samedi 16 au soir, ça tient toujours pour moi. Qui veut venir dans mon humble cocon, peut venir ;)

Enfin, pas trop nombreux quand même si on veut pas se marcher dessus


*celine*

  • Invité
 :-k Je vois......... ça se bouscuule au portillon.

Ben je le mangerai seule na !  :tirelangue: Et ce sera trop bon  :mrgreen:


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité

nouche

  • Invité
je l'ai préparé hier soir . mais j'ai pas bien réussi la crème  :cache:

on devait le manger ce soir mais finalement on va au resto avec des amis  :tirelangue: ouf! il l'a échappé belle mon chéri  :lol:


fanette

  • Invité


C'est la recette de Céline (que ma maman faisait et que j'avais oublié !! Quel beau souvenir tu as réveillé là chez nous Céline !!  :smt007 ) qui m'a fait penser à une autre recette :

Temps de préparation : 10 minutes

Faire du flan (vanille ou chocolat)
des galettes bruns

poser dans un plat deux couches de thés bruns,
verser dessus (délicatement, sinon les thés bougent de place) un peu de flan, juste de quoi recouvrir les galettes
poser deux couches de thés bruns,
verser dessus du flan
et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de flan
Mais attention, les thés bruns doivent être bien recouverts et même flotter dans le flan, car ils s'imbibent bien du flan !

quand c'est froid, le mettre au frigo un moment (on ne met pas un plat chaud au frigo, c'est pas bon pour l'écologie et pour le porte-monnaie) !!!  :twisted:


Dans une colo où je bossais, la cuisinière le faisait avec du fromage blanc et des galettes bruns, puis à la fin, elle mettait dessus des abricots en boites !! C'était bon aussi !!



Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
on vient quand chez toi pour la degustation??? :smt118  :smt118  :smt118  :smt118  :smt118  :smt118


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Une variante ? Mais sur le même sujet ! Fils regroupés.
 :wink:


fanette

  • Invité
on vient quand chez toi pour la degustation??? :smt118  :smt118  :smt118  :smt118  :smt118  :smt118


quand tu veux !! tu connais mon adresse !!

Une variante ? Mais sur le même sujet ! Fils regroupés.
 :wink:

Merci Coco ! J'ai pas osé continuer sur le fil de Céline  :oops:  ! Je craignais qu'elle me prenne pour un "coucou" qui squatte les nids des autres !!  :wink:



Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
on vient quand chez toi pour la degustation??? :smt118  :smt118  :smt118  :smt118  :smt118  :smt118


quand tu veux !! tu connais mon adresse !!

Une variante ? Mais sur le même sujet ! Fils regroupés.
 :wink:

Merci Coco ! J'ai pas osé continuer sur le fil de Céline  :oops:  ! Je craignais qu'elle me prenne pour un "coucou" qui squatte les nids des autres !!  :wink:



Moi en revanche, ça me gêne pas de passer pour une pique-assiette.......on vient quand ?  :mrgreen:


*celine*

  • Invité
Comme ça doit être kro bon !

Fanette, rien ne m'appartient... mon nid je le partage ;)


vinnie

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5293
Bon les filles c'est quand qu'on se fait l'IRL gateau/flan aux thé bruns  :mrgreen:


pétanque

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 650
  • a l'an que ven!
 =D>

oh oui ça c'est une bonne recette :smt023
Que c'est bon :smt023

c'est vraiment le gateau des familles de Massilia, ça!
Je me demande même si c'est pas le premier qu'on ait mangé (à part la pompe)

Et pour ceusses qui veulent pas prendre comme on dit, bé, t'es pas obligé de le manger en entier  :smt005 c'est un gateau pour six :smt005  :smt082  :smt005  :smt082

té j'ai pas vu si la marmotte elle avait vu la recette :smt005  :smt082  :smt005  :smt082 


the_bug

  • Tranquille collègue
  • *
    • Messages: 58
Yop yop!

Après des années à m'en délecter a chaque fois que l'occasion se présente, je crois que je vais me lancer dans la confection du gateau aux "THE" !!!  \:D/

Par contre je vais probablement passer pour un gros ane, mais ca veut dire quoi: "1- Travailler le beurre, le sucre, et les jaunes d'oeufs... le mélange doit blanchir"  :shock:

Qu'est-ce que tu veux dire par "blanchir"? Faut incorporer de la coke? Ca deviendrait le gateau aux "THE" de tata Montana...tellement léger que tu te sens t'envoler!  :smt033

....A y réfléchir je me dis qu'il faut mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniformément blanc...bêtement?


*celine*

  • Invité
 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005

Non, ne passe pas par la bri***** ou cast******* pour te fournir  :smt082  :smt082  :smt082  :smt082  :smt082  :smt082  :smt082  :smt082  :smt082  :smt082  :smt082  :smt082  :smt082

tu verras par toi même que le fabuleux mélange prend une couleur qui s'approche du blanc cassé quand tu le mélanges longtemps, comme tu l'as si bien deviné   :mrgreen:


the_bug

  • Tranquille collègue
  • *
    • Messages: 58
:smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005
le fabuleux mélange prend une couleur qui s'approche du blanc cassé quand tu le mélanges longtemps, comme tu l'as si bien deviné   :mrgreen:

Pfeuuuuuuu.......je sais pas trop de quelle couleur s'approche le blanc  :-k  ...mais heu.... :lenvers: moi chuis complètement cassé, c'est sur!  :fly:

J'ai inhalé tout l'ingrédient magique, me suis tartiné le torse de chocolat et suis actuellement entrain d'arroser mes fleurs avec le café super fort...ce qui semble les rendre un brin belliqueuses!!!!  ](*,)

Merci d'avoir évité de stigmatiser les fournisseurs non officiels de farine non officielle! ;-)

Sans rire, je sens que je vais faire un carnage dans la cuisine !! Puisse sainte-Maïté venir à mon secours!!

Bonne soirée sur l'Estaque (et pardon pour les digressions peu culinaires!  [-( )


 

SMF spam blocked by CleanTalk