Marseille Forum

ghribia/montecaos/montécados

Invité · 1 · 2298

vanillablue

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1 kg de farine,
500 g de sucre fin,
1 demi-litre d'huile ou 500 g de beurre ou un mélange ( à peu pret ! )
1 paquet de cannelle.

mélangez sucre et farine dans une jatte, rajoutez l'huile et travaillez avec les mains , jusqu'à ce que le mélange s'agglomère assez et qu'on puisse former une boule en forme de dôme dans la version nord africaine, ou applatit plus à l'espagnole. Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé et décorer avec une pincée de cannelle.

Enfournez à four chaud , laisser cuire 20 minutes , l'indicateur de cuisson c'est la cannelle , elle noircit un peu , on coupe la cuisson ! le gateau chaud doit etre tendre sinon une fois froid c'est de la pierre  :roll: , donc c'est subtil.

Dans la version typiquement espagnole , on utilise du saindoux.

Dans des variantes algérienes , on rajoute des amandes , un oeuf , du sucre vanillé pour améliorer ce biscuit du pauvre vieux de plus de mille ans. mais à mon sens nature à base de beurre c'est le meilleur. Avec un pti thé  :roll:


 

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