Marseille Forum

Harissa ..... que faire ?

CocoB · 21 · 10574

CocoB

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Voilà, chaque fois que je fais un couscous, je prends de l'harissa, et j'en utilise pas beaucoup .... et donc, voilà, je me retrouve avec un tube au 3/4 plein et aucune idée pour l'utiliser. :smt102
Je fais parfois des pois chiches avec ... je mets l'harissa dans la vinaigrette avec de l'oignon ou des cebettes. :smt007
Mais voilà, je connais que ça ........ :smt088

Comment utilisez-vous l'harissa chez vous ???
Svp donnez moi VOS recettes dans un premier temps ... si on seche, on regardera sur le net. ;)
Mais j'aimerais plutot que ça vienne de vous, que ce soit du "vécu" !!!! :mrgreen:
Merci aux cuisinier(e)s !! :smt023


Coco

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Ben, moi, je suis pas très bonne cuisinière et en plus, j'utilise guère l'harissa !  :smt102


Mistral-Nikki

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merguez harissa :smt007  :smt007
mon grand pere l'utilisait pour ses viandes aussi :mrgreen:


CocoB

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Ha ben oui, j'avoue que j'en prends que quand je fais le couscous moi .... sinon, jamais. :smt102
Pourtant en Tunisie, ils mangent ça comme de la moutarde je pense ! :mrgreen:
Il doit y avoir des trucs à faire ... pour finir un tube ! :smt082

Ha ben oui bien sur Nikki :smt007 (le coeur, c'est pour les merguez, pas pour toi !! :smt005 )..... mais les merguez pour moi, c'est le barbecue et l'été ........ :smt102


fanette

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La harissa accompagne surtout les plats en sauce rouge, il me semble !  :cache:
bon ! Faut dire que j'en ai jamais mangé de ma vie ! Mais effectivement, en Tunisie, chez ma copine, ils en mettaient uniquement dans les plats à la sauce tomate ! Dans les ratatouilles et salades cuites, ils mettaient plutôt du piment !

Fais des pizzas, des tajins, des ragoûts......  ;)



fanny13

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  • Le seul le vrai !!!
J'en mets dans la ratatouille, les plats en sauce tomates, à la place du poivre.


Born_to_be_Marseillaise

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je déteste l'harissa...mon père s'en faisait des sandwich, y en avait toujours sur la table quand ma mère faisait le couscous et je me souviens que quand je débarrassais la table, je portais l'harissa à bout de bras pour pas sentir l'odeur que je détestais



donc j'ai pas de recettes à te donner  :mrgreen:


t'es contente que j'ai posté??  :mrgreen:


Dèdou

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  • C'est nous les gars de la marine...
Avec l'harissa tu peux farcir des olives vertes dénoyautées pour l'apéro... :smt007
Succès garanti pour réchauffer l'atmosphère et délier les langues... :smt005  :oops:
Caramba amigos.


Mildiou

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    • Marseille Forum ;-)
Noël arrivant, tu peux la garder pour préparer un bon gâteau.

Prépare avec tout ton amour un magnifique gateau à l'harissa.
Dépose le près de tes chaussons avec un petit mot d'explication :
"Père Noel, pour te remercier de tes cadeaux, mange ce bon gateau que je t'ai préparé"

Ceci était un message publicitaire pour l'IRL antialter-Noel

Fanette, ne pense même pas me piquer ce conte merveilleux, il est copyrighté par moi


Crinoline

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à la place de Fanette, je serais déçue grave.... :mrgreen:


Mildiou

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Mistral-Nikki

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moi j'propose de le garder pour l'anniversaire d'mf et que le lapin le goute en 1er :mrgreen:


vanillablue

  • Invité
:cache:  Je suis pas tunisienne , j'ai pas besoin de ce machin chimique , ni de concentré de tomate dans ma vie  :oops:  :cache:  je préfère les vrais légumes qui ont du gout  :cache:  plutôt que de brûler la langue à mes invités  :mrgreen:


Heu sinon achète les pots ma poule , tu prélève un peu de son tu as besoin , tu congèles et tu laisse décongeler ce dont tu as besoin  ;)

Ce que tu prélève tu la met au frigo filmée , et  entre chaque utilisation tu la couvres d'un peu d'huile pour la concerver , que tu jettes à chaque fois que tu t'en sers , puis tu remets de l'huile , tu refilme , ça tient un mois. Quant tu as plus besoin , tu décongèles et tu recommance  ;)


fanette

  • Invité

Fanette, ne pense même pas me piquer ce conte merveilleux, il est copyrighté par moi


Je ne l'appellerai pas "Spécial Mexicano" mais "Spécial Aphrodisio" !  :smt005

Mais sincère, c'est une belle idée de conte humoristique !!  :smt005


higgins2a

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sinon ton reste de harissa tu le travaille avec une gousse d'ail écrasée (selon ton gout et les quantités) et de l'huile d'olive pour obtenir une sorte de pommade.

idéal pour accompagner des sardines grillées !   


CocoB

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Héhé ! Merciiiiiiiii ! :smt023
J'ai deux tubes entamés et je sais pas quoi en faire ......
Le coup de l'ail écrasé me tente bien ... mais c'est plus la saison des sardines ! :mrgreen: (Pas chiante, la fille !!! :smt005 )


Squirrelly

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Alors l'harissa ne fait pas long feu dans ma cuisine, j'adore ça !

Une petite recette que je fais :

Ingrédients :
- harissa
- tomates
- viandes de boeuf haché (les boulettes de boeuf, les steak haché fonctionnent aussi si vous n'avez pas de la viande haché simple)
- oignons

Prends des tomates, fais les bouillir 5 minutes dans une casserole, égoutes les, enlèves ensuite la peau (elle s'enlèvera toute seule ou presque ;) ) et coupe les en morceaux, les plus petits possibles.
Epluches, pis coupe ensuite les oignons en morceaux.
Commences à faire cuir la viande dans une poel, si c'est un steak ou des boulettes, dès que c'est mou décongelé, commence à l'émietter dans la poel avec une spatule
Dès que la viande commence à se colorer, ajoute les morceaux de tomates et quelques minutes après ajoute les oignons puis enfin l'harissa.
Mélange régulièrement pour éviter que ça ne brule et quand le tout te semble près, retire et mange   :mrgreen:

C'est pas mal pour accompagner les pates, ça fait un genre de boulognaise épicé !




Coco

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