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houmos (purée de poix chiches

aicha · 5 · 3661

aicha

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    • avf marseille
550 g de pois chiches (1 grosse boîte)
le jus de 2 citrons
2 c à s de tahina (pate de sécame que vous trouverez au marché des capucins dans les épiceries orientales)
100 ml d'huile d'olive vierge extra et un peu d'huile de colza
4 gousses d’ail

Bien rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer à l'aide d'un robot.
En cours de mixage, verser le jus de citron, l'ail, la tahina. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
ajouter l'huile d'olive et continuer de mixer.
Servir avec des tranches de pain ou du pain libanais  :)  très bon aussi pour accompagner les grillades.

pour le conserver, verser en surface une mince couche d'huile d'olive.


Coco

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Waouh ! merci, Aicha !
Celle-là, de recette, je l'imprime immédiatement... (heu, remarque, comme beaucoup d'autres mais je suis très gourmande : ceci explique cela !)
je vais la faire ce week-end !
J'avais gouté en effet, un houmos fait maison, au cours d'un week-end pique nique entre amis, y a pas si longtemps et je m'étais régalée...


aicha

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    • avf marseille
surtout coco il faut bien laisser tourner le robot pour supprimer les peaux  :? pas bonne des poix chiches


Coco

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ha, merci du conseil : j'y manquerai pas !
 :wink:
je voulais l'essayer ce week-end mais j'ai pas encore acheté les 2 c à s de tahina !
je suis un peu flémarde en ce moment...
 :oops:


massallin

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Citation de: "Coco"
ha, merci du conseil : j'y manquerai pas !
 :wink:
je voulais l'essayer ce week-end mais j'ai pas encore acheté les 2 c à s de tahina !
je suis un peu flémarde en ce moment...
 :oops:

C'est vrai qu'avec ce beau soleil on a des excuses


 

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