Marseille Forum

Idées pour les ingrédients de plats

Invité · 14 · 2775

ermione

  • Invité
Voilà...

Par exemple, j'adore les variétés de moutarde comme la moutarde aux noix  :-P

à vos idées pour d'autres ingrédients originaux ou non


vero

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 460

ermione

  • Invité
la moutarde aux noix...je ne connais pas :-k


je t'en rapporte la prochaine fois !  :-P
c'est le mari de ma meilleure amie qui fait ça  :-P


lafeetagada

  • Invité
moi j ai gouté la moutarde au cassis....avec une viande rouge, c est sublime  :mrgreen:


vanillablue

  • Invité
la confiture de vin c'est pas mal aussi !

gelée d'espolette


CelineChris13016

  • Invité
euh...

Quand je fais mes pâtes, je fais toujours bouillir avec des herbes de provence dedans. Mais pas beaucoup, juste une ou deux pincées.

C'est ce genre de réponses que tu attends Ermione ? juste pour voir si j'ai visé à côté ou pas ;-)

Edité le : 19 Septembre 2007 à 13:43:26
Et la confiture de figues avec le fromage, c'est excellentissime.



Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
euh, moi je mets de l'huile d'olive partout.............ça compte ?  :mrgreen:


faga

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8574
  • Soyez heureux !
Du Curry sur les viandes...  :D
Il faut savoir que le curry n'est pas une épice, mais un mélange d'épices. Sa saveur peut donc être variable selon son origine. En général, les ingrédients qui entrent dans la composition du curry sont les suivants (source Wikipédia) : gingembre, de l'ail, de l'oignon, de la coriandre, de la cardamome verte et/ou noire, du cumin, de la casse ou de la cannelle, du curcuma, du piment, du poivre noir, du fenouil, du fenugrec, du cubèbe, du clou de girofle, souvent grillé pour en exhaler l'arôme, du sel, de la moutarde... Il ne faut donc pas hésiter à essayer plusieurs curry.  :wink:


nouche

  • Invité
Aux Lecques  il y a une boutique qui vend toutes sortes de vinaigre réalisés avec des fruits frais.
Mon préféré de ceux que j'ai gouté: celui à la mangue , un filet sur du poisson  c'est extra!

De la moutarde aux noix , humm! tu pourras m'en faire passer par nath stp??


Aguilex

  • Invité
Mon frerot, en bon ancien dijonnais, m'a fait gouter pas mal de moutarde mais j'avoue que j'ai du mal vec le sucré/salé. Du coup, je prefere celle au poivre vert plutot que celle au cassis ou au pain d'epices !

Sinon, je ne peux pas alimenter la rubrique vu mes talents lamentables de cuisinier  ](*,) 


stefo

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 587
Moutarde verte à l'estragon avec du poisson.........
Moutarde au basilic....
Confiture de fraise à la cannelle...
Confiture banane/chocolat....


vero

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 460
je t'en rapporte la prochaine fois !  :-P
c'est le mari de ma meilleure amie qui fait ça  :-P
[/quote]

oh! c'est gentille tout plein...  :-P

par contre je n'ai pas d'idées pour ton post..hum! faut dire que ralph cuisine plus que moi
« Modifié: 22 septembre 2007 à 14:02:39 par vero »


cocobarnabite

  • Invité
Alors puisqu'on parle de moutarde, j'en ai gouté une que je ne trouve nulle part, dans aucun commerce !! :cry:
Je n'en ai gouté que chez les restos  .... #-o mince, chais plus le nom !!! :-k  #-o  [-(  Les restos qu'il y a dans les Ibis là ?!!!  #-o  #-o  #-o  #-o  #-o  Pas Campanile .........   #-o  #-o  #-o  #-o  #-o  #-o

Ayé ! Après recherche sur les pages jaunes, c'est Courtepaille ! :mrgreen:
Bon, ben, là ils vous servent des gros morceaux de viande grillés devant vous avec une moutarde au moult de raisin !!!
Ho purée comme c'est bon, c'est doux et acide à la fois !
J'en ai JAMAIS vu à la vente sauf dans les Courtepaille .... et en fait, je me dis que je vais carrément en acheter là-bas, la prochaine fois que j'irai ! \:D/
J'étais tellement persuadée qu'il y en aurait ailleurs que je l'ai jamais acheté là-bas !

Sinon, heu, je mets des pignons de pins dans mes plats dès que je peux !!! Salades, tajines, légumes etc ...

Sinon, heu ..... ha oui, mais ça, c'est un truc de ma grand mère que je fais rarement parce que c'est "saisonnier" !! Quand arrive le printemps, les fleurs des arbres de Judée, je les ramasse et je les mets dans mes salades ! C'est doux au gout .... c'est très sucré et c'est comestible hein ! Pas de cagagne avec la fleur !! :smt005

Et sinon, ben, vous connaissez ma fascination pour l'asperge sauvage !!!! :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt005  :smt005 En omelette, c'est top !

Et puis un truc qu'on a du mal à trouver de par chez nous de nos jours  :vieuxsage:  :vieuxsage:  :vieuxsage:  :vieuxsage: du pèbre d'ail .... c'est un peu comme du thym mais c'est pas du thym ! C'est encore plus parfumé ! Un roti de porc au pèbre d'ail, je te dis pas !!!! :smt007  :smt007  :smt007




 

SMF spam blocked by CleanTalk