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je vais faire une bouillabaisse !

chanchan · 90 · 15388

Hottuna

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fanny13

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chanchan

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bon très bien, c'est noté, du poireau,
ça revient assez souvent dans la liste des ingrédients, je vais donc en mettre

on m'a parlé de mettre des graines de fenouil aussi ???
qu'est ce que vous en dites ???

en ce qui concerne l'aaaaïïïooollliii, je vais essayer au mixeur, car moi je suis fénéante 8-)  :mrgreen:  !

mais je ne mettrai pas de pomme de terre [-X  !

et vous ne m'avez rien du au sujet de ma liste de poissons à "manger" pour accompagner la bouillabaisse ?!
c'est correct  :lol:
rascasse, congre, st pierre, galinette, et vive (? là j'ai un doute )


Hottuna

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Pour le poisson, c'est parfait.
Pour les graines de fenouil, je crains qu'une fois mixées, elles donnent trop de gout.
Moi, je mets des branches pendant que çà marine, puis les ôte.

Mêfi, n'allez pas croire que je bouillabaissasse tous les jours  :smt005


fanny13

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chanchan

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 bon, aujourd'hui j'ai voulu tester la VRAIE sauce aïoli, pour m'exercer et voir ce que ça donne !

j'ai fait un mélange de ce que j'ai lu ici ,

j'ai mixer l'ail au mixeur, puis rajouter l'huile d'olive, et remixer ...

c'était pas mal, mais manquait de consistance, alors j'ai continuer à la mano, et là, ma sauce a pris,
moi j'ai aimé, mais j'ai trop mis d'ail et mon mari a fait le "dragon" !

par contre mon mixeur n'a qu'une hélice en métal  et n'a pas l'espèce d'hélice en plastique pour les mayo (?)

en suite j'ai rajouté le paprika pour la couleur, mais peu être que j'échangerai avec un peu de coulis !


chouchou-val

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  • et voilou ! merci ma fille :)
 :smt039 bonsoir à tous ! chanchan t'es courageuse car c'est du boulot mais tellement bon !! pour la mayo j'utilise le batteur métal, je réserve le plastique pour les pates !!!!! pour la couleur de la mayo j'utilise ou du safran ou du colorant alimentaire que je commande en espagne, pas cher du tout ( et je m'en sert aussi pour la paella, ma spécialité ) merci ma mémé qui m'a enseigné tout ça !!!!!!!!!


chanchan

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hou là là, Chouchou, tu vas te faire "gronder" par Fany...( :smt082 ), ce n'est pas une mayo l'aïoli,  il n'y a pas d'oeuf...

et je fais celle qui sais, mais je l'ai appris il n'y a que une semaine  :oops:  8-)  :mrgreen:  !

en fait, c'est de l'ail écrasé et tu fais l'émulsion avec le jus de l'ail écrasé + l'huile d'olive !

mais entre nous (chut on le dit doucement...) c'est quand même bien bon avec l'oeuf... \:D/  :-''  :mrgreen:

pour ce qui est du courage, c'est vrai que c'est du boulot, mais comme on reçoit nos copains de Toulouse, on veut leur faire goûter, car pas trop les moyens d'aller dans un très bon restau :oops:  :lol: ,

je me tâte si je ne rajoute pas un morceau de magret ou de saucisse  :smt005  :smt005  :smt005

c'est que les toulousains, ils ne faut pas leur en promettre...
on va être beau ce week end, entre les bons plats et la boisson  \:D/


Hottuna

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hou là là, Chouchou, tu vas te faire "gronder" par Fany...( :smt082 ), ce n'est pas une mayo l'aïoli,  il n'y a pas d'oeuf...



Tu confonds pas avec la rouille ?  :-P


chanchan

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je ne crois pas (sauf erreur de ma part !), par ce que lorsqu'on discutait avec Fanny, elle m'expliquait que l'aïoli n'est pas une mayo, et d'ailleurs, en cherchant bien sur internet j'ai eu la confirmation, une sauce aïoli (base de la rouille), pas d'oeuf  :smt102



chouchou-val

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 :smt039 ben pour moi aioli ! un jaune d'oeuf ail et huile d'olive ! chacun ses gouts ! avec la couleur du moment :)
safran ou autre ! je reste classique surtout quand ca marche  bien :)


Hottuna

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je ne crois pas (sauf erreur de ma part !), par ce que lorsqu'on discutait avec Fanny, elle m'expliquait que l'aïoli n'est pas une mayo, et d'ailleurs, en cherchant bien sur internet j'ai eu la confirmation, une sauce aïoli (base de la rouille), pas d'oeuf  :smt102



Alors je te souhaite bon courage quand tu feras un aîoli pour 15 personnes  :smt005
Puis, Fanny n'est pas une référence, elle est de la Belle de Mai  :smt005


fanny13

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Comment pas d’œuf dans l’aïoli et tu l'a montes comment?


chouchou-val

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  • et voilou ! merci ma fille :)
 :smt039 ma foi !!!!!!!!!!!!! on est bien d'accord fanny !! elles sont bien les gonzesses de la belle de mai hein :)


Hottuna

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:smt039 ma foi !!!!!!!!!!!!! on est bien d'accord fanny !! elles sont bien les gonzesses de la belle de mai hein :)


Mouais, elles s'expriment tellement bien que dégun les comprend  :smt005


chouchou-val

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chanchan

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ge la soupe avec les croûtons tartinés aussi de rouille, qui est un aïoli assez costaud et pas une mayonnaise, avec du piment et une pointe de coulis pour la couleur.


j'ai dû mal comprendre, mais du coup... ](*,) , lorsque j'ai fait ma recherche, j'ai bien vu une recette sans oeuf, énoncée comme "la vraie aïoli"

ils sont fous ces mareillais :-''  8-)  :mrgreen:

en tout cas ce midi ça a fonctionner, sans oeufs :smt023  :smt102


fanny13

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Bon alors l’aïoli est une mayo mais avec de l'ail, comment tu peux faire l’aïoli sans œuf, c'est une purée d'ail! :smt102 


memoterre

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fanny je crois que le moment est venu de nous donner ta recette d'aïoli...pour ôter toute confusion collective :mrgreen:

à moins que ce soit un secret national :mrgreen: ce qui serait compréhensible :smt005


 

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