Marseille Forum

L'Estocaficada (spécial dédicace à Stokofish)

pétanque · 15 · 6742

pétanque

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 650
  • a l'an que ven!
 \:D/ je savé que je l'avé queque par, je l'ai retrouvé!!!!!!!!!!la recette :smt005

laissé tramper le stokofish pendant une semaine :smt005 en renouvelant l'eau sans arrêt -ensuite tu prends la chair, tu la rissoles, tu la met dans la marmite aveque des tomates sans pépins, des poivrons, ouignons, de l'ail jeune, des pommes de terre-nouvelles, fenouil, marjolaine, persil, thym, laurier, sariette, petites olives noires, arrosé d'eau de vie, tu fais cuire à l'étouffée dans la cocotte pendant trois heures...et tu rajoute du court-bouillon de temps en temps \:D/

et après - silence - tu dégustes aveque un blanc de cassis- le petit jésus en culotte de velours :smt059


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094

fanette

  • Invité

J'en peux plus !!! J'ai faim !!!

Pourquoi faut-il tremper le stokefish une semaine ???  :shock:



Tomtom

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4694

J'en peux plus !!! J'ai faim !!!

Pourquoi faut-il tremper le stokefish une semaine ???  :shock:



Ben pour le déssalé non ?

« Modifié: 17 mai 2008 à 18:35:47 par Tomtom »


fanette

  • Invité


Une semaine entière pour le déssaler ?????  :shock: Mais c'est bien long !! Il doit y avoir une autre raison, c'est pas possible ??  ;)



*celine*

  • Invité

fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8903
  • Le seul le vrai !!!
Avant on avait les chasses à eau avec le réservoir en haut et il fallait tirer le cordon, je me rappelle que chez nous on mettait la morue dans le réservoir et chaque fois qu'on tirait la chasse, l'eau se renouvellait et déssalait la morue qui était dans un torchon. Bien sûr à cette époque il n'existait pas tous les produits que l'on met maintenant style eau bleue, et anti calcaire. Mais c'était une façon de retirer le sel avec toujours de l'eau claire qui circulait, quelle époque!!!!
 :lol:  :lol:



Flamby

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5237
\:D/ je savé que je l'avé queque par, je l'ai retrouvé!!!!!!!!!!la recette :smt005

laissé tramper le stokofish pendant une semaine :smt005 en renouvelant l'eau sans arrêt -ensuite tu prends la chair, tu la rissoles, tu la met dans la marmite aveque des tomates sans pépins, des poivrons, ouignons, de l'ail jeune, des pommes de terre-nouvelles, fenouil, marjolaine, persil, thym, laurier, sariette, petites olives noires, arrosé d'eau de vie, tu fais cuire à l'étouffée dans la cocotte pendant trois heures...et tu rajoute du court-bouillon de temps en temps \:D/

et après - silence - tu dégustes aveque un blanc de cassis- le petit jésus en culotte de velours :smt059

Faire tremper le stokofish une semaine ?  :shock:
Le cuire à l'étouffée dans une cocotte ? :shock:  :shock:
Le déguster ?  :shock:  :shock:  :shock:

Euh je suppose que vous ne parlez pas du Stokofish de MF ?  :oops:  Enfin j'espère...  :smt005  :smt005


*celine*

  • Invité

Flamby

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5237
Me voilà rassurée sur l'avenir de "notre" Stokofish !  :smt005  :smt005  :smt005

Au moins je me coucherai moins bête ce soir, je ne savais pas que c'était de la morue c'te bestiole là !  :cache:


stokofish

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 3597
  • pruch'ella duri !
ques aco ce sujet ?
je me suis planqué quelques jours car au roy d'es ils voulaient m'aguanter pour me déssaler ! :smt005
c'est super pétanquou, moi je fais les bonites comme cela dans la cocote et après on se niasque au vin blanc !
la morue je la mange plutot avec l'aioli.


Flamby

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5237
Ah bé te revoilà Msieur Stokofish, je me demandais si tu n'avais pas fini dans un quelconque plat !  :smt005


pétanque

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 650
  • a l'an que ven!
Ah bé te revoilà Msieur Stokofish, je me demandais si tu n'avais pas fini dans un quelconque plat !  :smt005

tout le monde peu pas avoir un nom de flan :smt005 et cé  :smt005 merlusso  :smt005 la morue :smt005 cé pour ça qu'on di - té, une vraie merlusse :smt005 tu me fé peine  :smt005

stokefiche ça veu dire aussi maigre qu'un poisson fumé :smt005 avec les chaussures bicolores et le chapeau pointu :smt005


Flamby

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5237

 

SMF spam blocked by CleanTalk