Soit attendre que lolo nous dise ce qu'il en pense, soit en acheter à l'Abbaye d'Aiguebelle en drome provençale, ils ont un site ou il est en VPC aussi.........
la recette originale n'est pas connu du public, seul qqs epices nous tranparaisse aux travers de nombreux ecrits.......... mais quie c'est bon, j'en rafole.............(et il me semble que ct que du rouge, mais bon peut me tromper)
Selon le site
http://www.eyguebelle.com/L'Ypocras
La rencontre d'Eyguebelle avec 3 passionnés de gastronomie médiévale a donné l'Ypocras : le seul apéritif et digestif qui existe depuis plus de 700 ans. Appelé ypocras, ipocras ou hypocras, c'est la même boisson dans toute l'Europe médiévale.
Un peu d'histoire
La grande tradition des vins épicés débute dans l'Empire romain (Apicius). A partir du 12e siècle les médecins recommandent de boire pimen, giroflé et claré pour leurs vertus digestives. A partir du 14e siècle le pimen (du bas latin pigmentum : épice) devient ypocras, hypocras ou ipocras. Dès lors, on boit de l'hypocras dans toute l'Europe jusqu'à Louis XIV.
Pour en savoir
plus.