Marseille Forum

La Brousse

laplaine · 21 · 5455

laplaine

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  • me to est le chouf et ses galons !!!
pas obligatoirement celle du Rove,
mais c'est le dessert que je regrette le plus quand je suis loin de Ma ville :smt102


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
as tu des recettes à la Brousse à proposer? ;)


laplaine

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  • me to est le chouf et ses galons !!!
as tu des recettes à la Brousse à proposer? ;)

non je ne fais que la manger, en grosse quantité :-P


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
as tu des recettes à la Brousse à proposer? ;)

non je ne fais que la manger, en grosse quantité :-P
;) ici c'est le coin des recettes


*celine*

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mhhhhhhhhhhhh un bon fiadone !
Tiens je vais faire ça à chéri ce soir, vu que c'est sa fête. Il adore mon fiadone.


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
mhhhhhhhhhhhh un bon fiadone !
Tiens je vais faire ça à chéri ce soir, vu que c'est sa fête. Il adore mon fiadone.

ben alors mets la recette vilaine  :mrgreen:


Salamèche

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Hum, la tarte à la brousse et à la coppa (avec option coeur d'artichauts  :-P  :-P\:D/  \:D/  \:D/


Mistral-Nikki

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les pates a la brousse de ma maman :smt007  :smt007
( c con qu'on se soit disputer j'aurai pû faire" hann maman j'ia une envie de tes pates a la brousse :mrgreen: )


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
vous avez fini de venir discuter sur ce fil sans donner une seule recette à la brousse  :smt011  :smt011 je vais le clôturer si ça continue  :mrgreen:


fanny13

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  • Le seul le vrai !!!
Des beignets avec de la menthe, pate à beignets + menthe, rouler dedans les morceaux de brousse et frire. Ou coeurs d'artichauds farcis à la brousse. C'est corse et c'est bon, mais la brousse méfi pas trop en été, c'est surtout en hiver.


Coco

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Ha !!!  :smt007
Voilà enfin une recette, et qui m'a l'air bonne !!!  :smt023


Salamèche

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Suis au taff, mais vous posterai la recette de la tarte brousse/Coppa, ce soir de la maison. Btbm  :smt082  :smt082


fanette

  • Invité
as tu des recettes à la Brousse à proposer? ;)

Tu fais une sauce bolognaise, avec beaucoup, beaucoup, beaucoup, de thym et de romarin.
A la fin, tu rajoutes la moitié d'une grosse brousse et tu remues bien.
Tu verses ta sauce sur les pates et tu sautes dessus le plat, parce que tu peux plus attendre, tellement c'est beau, tellement c'est bon !!  :smt045



hermine

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  • Marseillaise.
Alors, pour la tarte brousse/coppa, c'est super facile (même pour moi) :

On beurre un moule à tarte et on y étale une pâte feuilletée. Dans un saladier, on mélange 2 oeufs, 250g de brousse (voire de ricotta), 20cl de crème liquide et du basilic hâché + sel et poivre. On verse cette préparation sur la pâte à tarte puis on dispose des coeurs d'artichauds coupés en 2 (une boîte moyenne suffit). On recouvre d'une dizaine de tranches de coppa. Reste juste à enfourner pendant environ 45 minutes à 190°C.

Très bon avec une salade verte.






Salamèche

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Alors, pour la tarte brousse/coppa, c'est super facile (même pour moi) :

On beurre un moule à tarte et on y étale une pâte feuilletée. Dans un saladier, on mélange 2 oeufs, 250g de brousse (voire de ricotta), 20cl de crème liquide et du basilic hâché + sel et poivre. On verse cette préparation sur la pâte à tarte puis on dispose des coeurs d'artichauds coupés en 2 (une boîte moyenne suffit). On recouvre d'une dizaine de tranches de coppa. Reste juste à enfourner pendant environ 45 minutes à 190°C.

Très bon avec une salade verte.

Merci Hermine,  ;)






hermine

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  • Marseillaise.

Born_to_be_Marseillaise

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Mistral-Nikki

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je me lèche les babines de vous lire
je te rappel qu'ici c moi qui ai une grande bouche :mrgreen:


laplaine

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  • me to est le chouf et ses galons !!!
allez je me lance pour la recette de la famille Pacouli :-P


tu prends une grosse tome de brousse du RÔve
une grande quantité de sucre Saint Louis
tu mélange avec une ceuillère faite en bois d'olivier
tu mets un CD des cigales
et tiens! bon!
tu dégustes sous la tonnelle
 :smt039


*celine*

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Quand je rentre chez moi ce soir, je ressors mes notes et je vous mettrai la recette des lasagnes au brocciu  :smt007  (la brousse quoi...) et du fiadone aussi.

@++


 

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