Marseille Forum

la cobette de KFC

Mistral-Nikki · 12 · 30656

Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
voila bon moi  j'adore la cobette de mais de KFC mais a 1.50 l'unité et vu la taille, c cher et petit, mais c telement bon :smt007  :smt007  :smt007  que ben voila j'suis obliger d'en acheter bien 3 a chaque fois, et vu que je mange que ca.....

qui sait comment preparer des cobettes de mais comme a kfc??

Citer
Une cobette, à savoir un savoureux épis de maïs préparé « à la broche », à la vapeur…
j'ia trouvé ca sur le net, mais j'ai senti au gout que ben deja c bien a la vapeur :smt007  :smt007  mais avec du sel :-k

qui en sait un peu plus???

Edité le : 02 Septembre 2008 à 09:27:22
j'ia trouvé ca aussi
http://burgersparty.blogspot.com/2006_05_01_archive.html
Citer
Sinon un autre truc fun et inédit est le Cobette: un demi épi de maïs doux, cuit avec de l'huile, avec deux bâtonnets de bois et un sachet plastique autour... Aux USA ils ont la version épi entier, mais malheureusement en France, c'est le 1/2 épi (une solution peut consister à en acheter 2) :

Il suffit donc d'enlever le sachet et de croquer, c'est vite mangé, mais ques-ce que c'est bon! Un peu gras tout de même, l'huile coule le long des grains de maïs, mais on n'est pas venu au fast-food pour faire régime! Je vous conseille de le déguster après votre Tower car il sonserve sa chaleur très longtemps...

mais sur un autre ils disent du beurre pas de l'huile :-k


( m***e c gras l'huile et le beurre :evil: j'en mettrai pas :smt011 )


Yogi_OM

  • Invité
dans mes souvenirs faut l'huiler (ou beurrer au choix) un peu quand même...
Et oui c'est super bon !!! :)
La première fois que j'en ai mangé c'est à Taiwan au sommet du Ren-Ai (il me semble...) il y avait une petite vieille la haut qui vendait sur le bord de la route des épis de mais. A plus de 3000m ... ils sont fous ces chinois !


triy

  • Invité
 :shock:  :shock:  :shock:  :shock: Tu es allé à Taïwan ?????
Wouahhhhhh ...
Moi aussi  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:


nouche

  • Invité
je savais pas que ça s'appelait comme ça les épis de Maïs . Jamais mangé là ou tu dis , d'abbord c'est quoi KFC, oui je sais je sort pas  :cache: 
La première fois que j'ai mangé ces épis de Maïs , c'était au Brésil  :smt045  et la denière fois  dans la montagne au Méxique ...................; j'ai bien fait d'en profiter moi  :smt040 


*celine*

  • Invité
La première fois que j'ai mangé ces épis de Maïs , c'était au Brésil  :smt045  et la denière fois  dans la montagne au Méxique ...................; j'ai bien fait d'en profiter moi  :smt040 

A part ça, tu sors pas  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005

 ;)


Yogi_OM

  • Invité
La première fois que j'ai mangé ces épis de Maïs , c'était au Brésil  :smt045  et la denière fois  dans la montagne au Méxique ...................; j'ai bien fait d'en profiter moi  :smt040 

A part ça, tu sors pas  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005

 ;)

bein a priori c'est soit Amérique Latine ou Amérique centrale, soit chez elle !!!
elle a pas de juste milieu :p


nouche

  • Invité
La première fois que j'ai mangé ces épis de Maïs , c'était au Brésil  :smt045  et la denière fois  dans la montagne au Méxique ...................; j'ai bien fait d'en profiter moi  :smt040 

A part ça, tu sors pas  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005

 ;)

ben non  :smt005 je sort pas plus , c'est pour cela que je précise que j'ai bien fait d'en profiter , parce que c'est pas demain que je partirai en vacances  :smt011

j'ai oublié de dire que chaque fois, les épis étaient recouvert de beurre et non d'huile , miam que c'est bon .




*celine*

  • Invité
Blague à part, je pense qu'il n'y a rien de mieux que de découvrir un met dans sa région d'origine, préparé dans la "tradition".


nouche

  • Invité
Blague à part, je pense qu'il n'y a rien de mieux que de découvrir un met dans sa région d'origine, préparé dans la "tradition".

j'ai beaucoup ramené d'épices de partout ou je suis passé :mrgreen: , et des recettes, mais ce n'est jamais pareil , jamais aussi bon, il manque un ingrédient primordial , la couleur locale .


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
bon depuis samedi dernier, j'ia acheter des epi de mais sous vide précuit a auch*n
j'ia planté dedans chaque extremité un baton de brochette( :mrgreen: ) et mis a cuire a la vapeur

une fois cuit, j'ia fais un petit trou, j'ia glisser dedans un peu de beurre( mais pas trop hein [-X ) une legere mais LEGERE pincee de sel, et hop a recuire 30sec

ce fut  UN REGAL :smt007  :smt007  :smt007  :smt007

depuis tous les soirs devant ma télé :mrgreen:  aller hop un tit epi té :mrgreen:


Kalysta

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2204
  • Blonditude intérieure tres prononcée contagieuse!
Sinon achete les epis cru vendu avec leur habit vert, tu les epluches et hop tu les passes au barbecue ou au four grill, et une fois bien cuit, tu etales dessus un peu de beurre salé, et tu croques un regal, aucanada, apres chaque match de baseball, on en avait, cuit dans de l'eau ou sur le bbq, et on passait nos epis sur des mottes de beurre salée, un regal........ miam miammmmmmmm


fanette

  • Invité

 :pompom:  :pompom:  :pompom:

La gourmande est revenue !! Bonjour Kallyste !!  :smt007

 :pompom:  :pompom:  :pompom:


 

SMF spam blocked by CleanTalk