Marseille Forum

La cuisine britannique

litwa · 49 · 14935

Marielabeille

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  • Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part
En bien ou en mal ? Ça fait des années que j'entends parler de ce plat sans l'avoir jamais goûté, et apparemment le Haggis, soit tu adores, soit tu détestes  :lol:


litwa

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En bien! Bien préparé c'est excellent, si on fait abstraction de ce qu'on est en train de manger!


CocoB

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litwa

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De la panse de brebis farcie avec son coeur, son foie, ses poumons, ,et flocons d'avoine, oignons, plein de poivre  \:D/  =D>


May

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Litwa a répondu avant moi.  :-)
La panse de brebis farcie, c'est vrai qu'il vaut mieux faire abstraction. J'ai tenté, ce n'est pas mauvais pour mon goût (surtout quand c'est accompagné d'un aussi beau paysage que celui de la photo de pjojo  :smt023 ). Je suppose qu'il faut que ce soit bien préparé. C'est un des grands plats écossais. C'est leur pieds et paquets à eux.


p.jojo

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:mrgreen: C'est des tripes ????? :mrgreen:

Eh non. Comme tu vois, c'est pire .... :-&


C'est des trucs que vraiment je ne peux pas  [-X  [-X  [-X    les abats, cervelles, foie, coeur ou langue, tout ce qui est viscères ou qui sort de la bouche des animaux, non, non, non  :-&  :-&                            donnez moi plutôt un oeuf ...


CocoB

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De la panse de brebis farcie avec son coeur, son foie, ses poumons, ,et flocons d'avoine, oignons, plein de poivre  \:D/  =D>
Hé bien je n'ai jamais gouté mais je suis sure que j'aimerais ça car j'adore les abats ! Surtout le coeur et le foie ! :smt007 Les poumons, non ...... je sais pas pourquoi. Je les enleve toujours quand je fais du lapin .... :-k
Et ça se mange avec une sauce ? C'est cuit comment ?

Edité le : 07 Février 2013 à 13:41:13
J'ai trouvé ça :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338183-haggis-ou-panse-de-brebis-farcie


fanny13

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  • Le seul le vrai !!!
Ma grand mère en faisait on appelait ça le ventre de chien ou la poche farcie, mais sans les flocons d'avoine, et c'est très bon, beaucoup de marseillais en faisait à l'époque.  :smt007


hector

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Cela me rappelle un épisode de ma vie....alors que nous avons passé 5 semaines chez des amis richissimes de ma copine, qui avaient une  fort grande propriété dans la banlieue de New-York  :cache:

=> un jour....je les vois préparer un bien beau Barbecue....avec plein d'abats...de foie.....de rognons....bref, tout ce que j'adore grillé  :smt118

- Bé non  =; ...c’était que pour leur clébard  :smt088 .... car eusses....considèrent que les "abats"....c'est point un plat d'humain....juste bon pour les z'animaux  :mrgreen:

=> dans mon Anglais primaire.....j'ai sollicité d'en avoir une p'tiote ration , de ces abats...tant j'en salivais de les voir rôtis à point  :smt007

- Leur cabot m'a regardé d'un 'drôle" d'air ...coz je lui piquais sa nourriture  :smt088 .....et eusses ont dû se dire que les "frenchies" ont des mœurs fort bizarre  :smt005  :smt082  :smt005

 


p.jojo

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C'est pour ça ...  :roll:


Il a du transmettre à Roxy, on ne sait comment , l'information : "Attention, celui-là, y pique ta bouffe !!!"


hector

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 :smt005  :smt005  :smt005



En tous cas...les "Haggis" (panse de brebis farcie).....moi...j'en raffole.....mais on n'en trouve pas hors d' Écosse je crois...vu la réglementation sur le commerce des abats  :roll:


fanny13

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  • Le seul le vrai !!!
Tu en trouves chez le boucher, le mien a, cervelles, coeurs, etc.....


litwa

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En tous cas...les "Haggis" (panse de brebis farcie).....moi...j'en raffole.....mais on n'en trouve pas hors d' Écosse je crois...vu la réglementation sur le commerce des abats  :roll:
Y'a des recettes sur Marmiton!
Sinon, l'épicerie anglaise en vend en ligne (http://www.epicerie-anglaise.com/search/.html).

Ce week-end j'hésite entre shortbread et jacket potatoes, ptet les 2!


memoterre

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et bien ce soir j'ai fait ce qu'on appelait chez moi un irishstew....mais arrangé à ma façon : lardons, oignons, chou vertet carottes et un peu d'agneau, le tout couvert de pommes de terres et comme yavait pas assez de viande j'ai mis des knacks.. :smt106  :rolleyes2:  :smt118

y'en avait pour 4, ... :cache: on était que 2... :oops: ...y'en a plus  ... :mrgreen:

normalement c'est meilleur réchauffé  :-$ , comme tous les ragouts !!! :smt005


May

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J'ai acheté de la Haggis à Marseille lors d'un salon sur l'artisanat. Il y avait des exposants écossais et notamment de produits comestibles divers. Leur Haggis avait plutôt la forme d'une saucisse, on pouvait goûter, elle était très bonne. Il m'en reste au congélateur, je peux en réserver un bout pour le malheureux Roxy, Yorkshire Terrier affamé de son état me semble-t-il.  :smt007


fabie

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je ne connais pas grand chose de la cuisine anglaise mais il y a 1 truc que j'aime beaucoup ce sont les scones aux raisins.
En plus c'est facile à faire  :smt039


litwa

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Exact! Chauds, coupés en 2 avec une noix de beurre, c'est parfait en goûter pour le thé!


hector

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J'ai acheté de la Haggis à Marseille lors d'un salon sur l'artisanat. Il y avait des exposants écossais et notamment de produits comestibles divers. Leur Haggis avait plutôt la forme d'une saucisse, on pouvait goûter, elle était très bonne. Il m'en reste au congélateur, je peux en réserver un bout pour le malheureux Roxy, Yorkshire Terrier affamé de son état me semble-t-il.  :smt007

Ouuuarrff ....s'il lit ça ...le Roxy......va se précipiter chez toi... :mrgreen: .car il aime fort la bonne chère  :jemange:

=> déjà que nous sommes allés tout à l'heure récupérer chez son véto de l'avenue de Hambourg sa pâtée "spéciale anti-calculs urinaires"....qu'il a désormais à vie  :roll: .....j'en profitais pour le peser sur la bascule....tandis que l'accorte jeune assistante allait lui chercher sa nutrition pour la quinzaine à venir  :cache:

Bé...l' a grossi de près de 600 g cet hiver  #-o ....soit le 1/10ème de son poids  :shock:  :shock:

=> quand tu veux...May  :smt039 ....nous venons déguster tes Haggis   :smt045  :smt023

 :lol:





May

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Pas de problème, Roxy peut même venir en vélo.  :smt039 pour faire de l'exercice. En dessert, il peut aller faire les yeux doux au shortbread de Litwa, c'est délicieux et on ne sort pas de l'Ecosse. Par contre, il doit bien y avoir quelques millions de calories au gramme.

Je dois vous dire que depuis que la discussion a commencé, j'ai ressorti mes bouquins de cuisine britannique (oui, ça existe aussi !) et je sens que je vais m'exercer. Moi qui voulais commencer un régime  :smt102. Je suis tombée sur le Lancashire hotpot, ce devrait être parfait pour ces temps de froidure.


hector

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Pas de problème, Roxy peut même venir en vélo:smt039 pour faire de l'exercice.

Pour l'instant....il fait trop froid ...le VAE est remisé à la cave  :cache:

=> mais au printemps pourquoi pas ???.....quelques coups de pédale et nous sommes à la "Pointe Rouge" ....Surtout que nous y serons souvent....vu que les "navettes maritimes" reprennent du servie en Mars 2013 \:D/ .....et que nous avons fort envie de tester la nouvelle  ligne qui desservira "Vieux-Port - L'Estaque"...pour déguster de bons Chichis  :smt039


 

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