Marseille Forum

La marinade pour cocob

Invité · 9 · 2810

vanillablue

  • Invité
Pour la sauce salade , pour remplacer la mayo et tremper ce que tu veux :

 sauce norvégienne

Crème épaisse ultralight , citron sel , herbes à ta convenance

Marinades libanaise ( chich taouk )

Un yaourt nature à 0 % ou yaourt grec
citron
une cuillérée de moutarde
thym
 poivre
huile d'olive ( si y'en a pas pas grave ;)

Mélanger la moutarde , le sel , le thym , le poivre avec un yaourt battre énergiquement , rajouter le citron , battre de nouveau. Faire mariner ta viande blanche 6 heures mini , et puis griller la viande ...

Marinade d'inspiration indou :

Yaourt , épices à tandorri , fomage blanc ,   poivre , citron . Mariner la nuit et griller.


Marinade au curry :

Curry
yaourt
poivre
un trait de citron



Marinade fond de placard :

Moutarde
citron et ou vinaigre
deux bonnes gousses d'ail
échalottes oignons ( ce que tu as , haché fin )
Herbes de provence.


Jamais de sel dans la marinade et minimum 6 heures de trempette :)





fanette

  • Invité


miam-mioum !! J'aime ces assaisonnements !! Surtout avec de la ciboulette, de l'ail et de la menthe !!  :smt007




vanillablue

  • Invité
Nan c'est régime c'est pas bon  :smt005  :smt082

Vous pouvez aussi penser à la sauce soja , gingembre frais , faut être fan de gingembre pas évident pour tous le monde  :smt102

Le citron , le citron vert plus fin , et même le jus d'orange , de pamplemousse ( mais les autres agrumes viennent aromatiser toujours le citron en densité au moins égale dans le mélange )

Pour les cuissons , faire sauter aussi des légumes en julienne et pensez aussi à les faire sauter à l'asiatique , avec de la sauce soja , de la sauce d'huître.

Pourquoi se passer totalement de sauce , au fond on peut juste déglacer le jus de la poelle avec deux cuillérée de crème fraiche légère , sans faire trop chauffer juste décoller les sucs , un bon tour de poivre , on chauffe a peine , vu que c'est pas de la vraie crème ça réduit très vite ...

Un petit coup de rien du tout qui rend la moindre escalope fade directement plus sympatique , et vu le rapport calorie ça serait bête de s'en priver ...


Dessert tout bête qu'on oublie , la bonne vieille pomme au four compotée doucement , avec juste une cuillérée de miel ...


CocoB

  • Frit Confit du forum
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    • Messages: 6846
 :smt007  :smt007  :smt007 Ho merci Vani !! :smt023
Dis moi .... tes marinades, on peut les faire cuire ? :-k je veux dire : je veux pas les jeter .... ça a l'air trop bon ... avec du riz complet ? ... :smt007


vanillablue

  • Invité
Les marinades à base de yaourt tu peux en faire cuire une partie , sans matières grasse , par contre la viande marinée ca se fait cuire molo ! doucement parce que le citron a déjà cuit en partie la viande ...

Sinon rien ne s'y oppose , faut juste faire attention que ca ne soit pas trop fort , dans ce cas tu peux retirer la viande , rallonger un peu la sauce avec de l'eau , et / ou un peu de crème légère ...

Enfin je te connais à l'oeil tu verra bien hein



nouche

  • Invité

hermine

  • Fada(de) du forum
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    • Messages: 4817
  • Marseillaise.
Super, même pour une non adepte des régimes.
Merci.
 :smt023



 

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