Marseille Forum

Lasagne simplissimes et délicieuses !

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fanette

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Ce n'est pas une erreur si je n'ai pas mis le "S" à lasagne ! Mais comme c'est un mot Italien, ça se prononce "lasagné" et il n'y a pas de "S" !


Préparer une sauce tomate avec beaucoup, beaucoup d'eau !
Préparez une béchamel épaisse.

Mettre de la viande hachée dans un plat. Verser un demi-verre d'eau bouillante. Remuer la viande hachée (c'est pour empêcher la viande hachée de faire de gros grumeaux dans la sauce).

Mettre la viande dans la sauce tomate. Laisser cuire un moment. Rajouter les herbes de Provence. Eteindre le feu.

Bon, beurrer un plat

Poser une première couche de lasagne

Verser de la sauce sur la première rangée de lasagne. Mettre une autre rangée. Verser de la sauce. Mettre une autre rangée de lasagne, verser la béchamel.

mettre une autre rangée de lasagne, verser de la sauce etc..etc...

Il faut au moins 5 rangées de lasagne !

Verser le reste de sauce. Ca doit bien tremper, car sinon le plat sera très sec !! Saupoudrer généreusement de gruyère rapé.

Mettre au four 45 minutes.

Certains mettent des champignons. Ce que j'ai fait aujourd'hui, j'ai remplacé les champignons par des tranches fines d'aubergine !!  :smt007  :smt007







fanny13

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memoterre

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avez vous tenté les lasagnes épinard, chèvre c'est un pur régal !


miss_punch

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La lasagne pour les cuisiniers débutants ou pas :

- 1 boite de lasagnes sèches Barilla
- 5 ou 6 steacks hachés congelés
- Des oignons émincés congelés
- 1 pot de béchamel toute prête
- 1 pot de sauce tomate à votre goût
- 1 sachet de gruyère râpé
- Des herbes de provence

- 1 grand plat

Et hop on tartine de beurre son plat.
On met dans une poele les steacks avec les oignons, on assaisonne de sel, poivre et herbes de Provence à sa convenance, on verse le pot de sauce tomate, on laisse un peu mijoter.
On met les lasagnes sèches au fond du plat, une couche de viande-sauce tomate, la béchamel.
Jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus, on répète l'opération.
On saupoudre allègrement de gruyère et on met à four préchauffé T.7 (210°C)
Et hop voilà c'est prêt.

En cas de crise du placard, ça marche aussi  :smt005

Moi je fais tout maison, sauf les lasagnes (mais c'est pour bientôt).

Et on se régale.  :smt023

Perso, j'adore les lasagnes saumon-épinards  :D


Charito

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Pour la recette mon père mettait sa petite touche : il remplaçait la lasagne par des crêpes. Très, très bon !
« Modifié: 12 janvier 2012 à 18:17:39 par Charito »



fanny13

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p.jojo

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 :-k


la part tranchée de lasagne dans mon assiette avec la béchamel et la sauce tomate qui se mélange ...    ça me rappelle parfois un peu le travail  :roll:



le drainage après une incision franche d'un site infecté où le pus et le sang s'échappent en abondance dans un flot onctueux et régulier ou le jaune pâle et le rouge carmin s'entremêlent dans un moiré artistique et changeant créant volutes et spirales harmonieuses et contastées au départ et qui évolue lentement en s'éloignant du point d'origine en une symbiose homogène. Les couches de pate legèrement incurvées, immobiles, laissant s'échapper cela sont comme les berges de cette plaie béante née de l'action de ma lame acérée sur la chair distendue et tuméfiée par la pathologie.

Ah, quel beau métier ...



Vous voulez des photos ?   :smt102               Quoi que, regardez celle plus haut. Avec un peu d'imagination, peut-être que vous y verrez autre chose ...



La prochaine fois que vous mangerez des lasagne, vous penserez à moi ...   8-[



laplaine

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Pour la recette mon père mettait sa petite touche : il remplaçait la lasagne par des crêpes. Très, très bon !

il est Breton ton père , charito :cache:


Charito

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Pour la recette mon père mettait sa petite touche : il remplaçait la lasagne par des crêpes. Très, très bon !

il est Breton ton père , charito :cache:

Du tout ! Espagnol !  :lol:


laplaine

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memoterre

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 :shock:  :-# pjojo t'es vraiment une plaie à toi tout seul ! :smt005
je savais qu'il fallait pas que je te lise ! je ne vais plus jamais manger les lasagnes de la meme manière  :smt011  :-&
bref ! et le plat il est fait main aussi ?


p.jojo

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 :-''

Et encore, je vous ai pas parlé de ces desserts avec la crème anglaise et le coulis de franboise ...

 :smt005  :smt005  :smt005

Pour le plat, je vois bien le connaisseur  :smt023  ...  en effet, il est fait main, ce sont mes parents qui nous l'ont rapporté d'Alsace.
« Modifié: 14 janvier 2012 à 13:29:49 par p.jojo »


memoterre

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laisse tomber pour les desserts  =;  ça ira bien merci !
et si tu pouvais eviter de parler de ton travail je t'en serais reconaissante  :mrgreen: j'essaie d'éloigner tous les fantômes avant d'passer sur le billard pour avoir trop tardé à fréquenter des ... :mrgreen:  :oops:   :cache: des gens .......de ta "secte" :-$  :smt065
 :fuite2:  :jesuisdehors:

 \:D/ i am the best !


choupette

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et voila ce soir c'etait lasagne et en desert un bon tiramisu  :lol:  vive les kilos  :smt082


miss_punch

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