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Le Flan aux oeufs

Invité · 4 · 2346

CelineChris13016

  • Invité
- 3/4 de Litre de lait (entier de préférence, mais 1/2 écrémé ça passe aussi)
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 6 oeufs
- 1 gousse de vanille

******
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille.
Tout en surveillant le lait du coin de l'oeil, battre les oeufs avec le sucre.
Si vous êtres super fort et que le lait n'a pas versé, Chapeau !

retirer le lait du feu après qu'il ai fait deux trois gros bouillons.
retirer la gousse de vanille.
Mélanger la préparation Oeufs/suvre avec le lait.

Mettre le four a préchauffer à 180 ° avec un bol d'eau dans le four.
Préparer un caramel assez blond.
recouvrir le fond d'un plat genre tefal du caramel.
Verser le flan dans le plat.
Enfourner. Qunad le flan commence à prendre une jolie couleur sur le dessus, enfoncer un couteau dans le flan. Si le couteau sort propre, le Flan est prêt !
Mettre à refroidir puis réfrigérer (attention ne pas mettre le flan chaud directement au frigo, pour la survie de ce dernier)
Servir frais.


viviane

  • Invité
:lol: bONJOUR ALLEZ SUR MON SITE IL Y A DE BONNES RECETTES DE FLANS AUX OEUFS.
http://lesrecettesdeviviane.chez-alice.fr/
Amicalement viviane


CelineChris13016

  • Invité
mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhh ça a l'air bon tout ça  :D


Madame Vincentméry

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 824
C'est gentil viviane...
Je suis LA defendeuse officielle des flans aux oeuf de céline...

Je n'ai pas gouté le tien mais je pense que pour egaler celui de ma douce et tendre coupine il faut travailler tres tres dur!!!!

Peut etre faire une IRL intitulé "flans aux oeuf" pour en avoir le coeur net!..... :smt040


 

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