Une petite recette rapide pas faite depuis longtemps !

Civet de lapin
La veille au soir :
Mettre à mariner le lapin coupé en morceaux dans du vin rouge avec oignons émincés, rondelles de carotte, une gousse d'ail écrasée, sel, poivre, bouquet garni (accessoirement : un ou deux clou de girofle, baies de genièvre).
Le lendemain :
Faire revenir des lardons et les morceaux de lapin égoutté et farinés dans une cocotte.
Quand ils sont bien dorés, le retirer et mettre la marinade dans la cocotte, porter à ébullition pour faire évaporer l'alcool du vin.
Rajouter des tomates coupées en dés et le lapin. Rajouter de l'eau à niveau et laisser cuire à feu doux (1h30 - 2h00) pour faire réduire.
En fin de cuisson, rajouter le foie, et laissez sur le feu le temps de le cuire.
(pour les puriste, l'idéal serait de lier la sauce avec du sang de lapin et le foie écrasé).
Avec tout ça, pollenta et ... un petit canon (

, avec modération bien-sûr !). Pour le vin, le même qui a servi à la marinade de préférence, ou un bon côte du rhône par exemple.
